Тыквенный тарт татэн
Ингредиенты
- 50 гр. слив. масла
- 100 гр. сахара
- 400 гр. тыквы очищенной и порезанной
- 250 гр. слоенного теста
Рецепт приготовления
- Итак, я работаю с мультиваркой Maxmell MW 3803 ВК.
- Все ингредиенты я брала по две порции и для чистоты эксперимента один пекла в мультиварке, другой - в духовке. (Так как сразу имела некоторые опасения).
- На среднем огне (или в чаше мультиварки) растопите сливочное масло, добавьте сахар ровным слоем, и не перемешивая варите до светло-коричневого цвета. Нарезанную тыкву уложить на карамель и протушить в ней по 7-8 мин с кажд. стороны. В сковородке получилось быстрее и румяней. Затем тыкву с карамелью остудить и накрыть пластом слоенного теста, который предварительно нужно немного раскатать. Края немного подвернуть. Выпекать при 180 гр 45-50 мин. Или на режиме "Выпечка.жарка" в мультиварке. Выложить пирог на блюдо, перевернув его, пока горячий, иначе карамель застынет и пирог уже будет не отодрать. По истечении вышеуказанного времени в духовке все было готово. В мультиварке тыква пригорела, а тесто осталось непропеченным, поэтому я его перевернула и еще раз включила режим "выпечка.жарка. Однако, тесто подзажарилось, но не расслоилось.
- Фотографии даю поочередно, мультиварка-духовка.
Источник