Тыквенный тарт подарок солнышку
Ингредиенты
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мед (жидкий) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 180 г
- Соль - 1 щепот.
- Тыква (готовое пюре из запеченной тыквы) - 400 мл
- Молоко сгущенное - 200 мл
- Маскарпоне - 250 г
- Яйцо куриное (отборное) - 2 шт
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- Ванильная эссенция - 1/2 ч. л.
- Шоколад темный (шоколадные капли для выпечки) - 1 горст.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Тыкву испечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости и легких подпалин по краешкам. Хорошо остудить. Выбрать мякоть и пробить блендером в пюре. Отмерять 400 мл.
- В чашу комбайна высыпать просеянную с крахмалом муку, добавить соль и нарубленное кусочками холодное масло. Пробить в крупную крошку в пульсовом режиме. Добавить яйцо и мед, пробить до собирания в шар.
- Вынуть из комбайна, чуть промять, положить в пакет и убрать в морозилку на 30 минут. Охлажденное тесто вынуть, раскатать между двумя листами пергамента или между пакетами в тонкий пласт. Вырезать круг, перенести в форму, снять верхний пергамент, а нижний оставить, чтобы легче было вынуть тарт. Сформовать высокие бортики и прижать их. Наколоть дно и сверху присыпать крахмалом.
- Пробить в чаше комбайна до полной однородности тыквенное пюре, яйца, сгущенку и маскарпоне. Всыпать просеянный с разрыхлителем крахмал и добавить ванильный экстракт. Еще раз пробить и вылить начинку на тесто.
- Посыпать шоколадными каплями для выпечки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь до легкого подрумянивания краев и остывания теста от формы. Убавить нагрев до 150 и печь еще 20 минут. Края должны хорошо зарумяниться, крем загустеть и чуть пружинить по краям. Серединка будет мягкой, но не жидкой. Оставить тарт в духовке до полного остывания.
- Готовый тарт вынуть на решетку и еще остудить. Затем осторожно завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь. Я слегка поторопилась и в середине все-таки собралось немного конденсата, из-за чего крем чуть подмок.
- Подавать полностью охлажденным.
Источник