Пряный тыквенный тарт с отрубями
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная|Мука (200 мл 1 сорт) - 1 стак.
- Мука цельнозерновая - 2 ст. л.
- Отруби (овсяные ТМ Мистраль ) - 1/2 стак.
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Вода (ледяная) - 70 мл
- Тыква - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий (крупненький) - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Чеснок (крупный) - 1 зуб.
- Помидор (крепкий) - 1 шт
- Фета - 100 г
- Зелень - 1/2 пуч.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начинки нашинковать тыкву мелкими кубиками, так же нарезать лук, перец и черешок сельдерея. Перемешать овощи в миске и выложить в разогретое оливковое масло. Немного обжарить, помешивая, до полуготовности тыквы. Посолить, посыпать пряностями и перцами и дать остыть.
- Для теста пробить в комбайне охлажденное масло кусочкам с просеянной с разрыхлителем мукой, отрубями и солью с сахаром. Не выключая комбайн, понемногу вливать ледяную воду, давая тесту собраться в шар.
- Готовое тесто сформовать в круг и убрать в пакет и в морозилку на 15 минут. За это время духовку прогреть до 200 градусов.
- На пергаменте раскатать охлажденное тесто толщиной в 1 см. Крышкой или тарелкой наметить контур для начинки.
- Выложить тыквенную начинку, сверху уложить тонкие ломтики помидор, кубики мягкого сыра и рубленную зелень. Сыр можно взять с плесенью или творожный.
- Завернуть края теста, формируя галету и слегка защипнуть. Смазать края слегка белком. Выпекать до легкого румянца. Не передерживать.
- Дать постоять галете без нагрева минут 10 и сервировать теплой.
Источник