Брауни с крем чиз вяленой вишней и орехами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- тесто:
- 2 яйца
- 225 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 50 гр. какао хорошего качества
- 100 гр. просеянной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 гр. ванили
- кремчизовая прослойка:
- 250 г. кремчиз(комнатной температуры)
- 1 гр. ванили
- 25 гр. сахара
- 50 гр. вяленой вишни (порезать)
- помадка:
- 1/3 ст. жирных сливок
- 70 гр. чёрного шоколада.
- 25 гр. сл. масла
- 1 ч.л. коньяка(не обязательно)
- форма 16х24 дно застелить пекарской бумагой
Рецепт приготовления
- поместить емкость с какао и маслом на паровую баню ( я делала это в микроволновке), растопить и перемешать всё до однородной и гладкой массы, остудить.
- яйца взбить с половиной сахара до образования пышной светлой массы(5 мин.на высокой скорости работы миксера )смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.
- соединить масляную и яичную массы, добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать, добавить орехи и еще пару раз перемешать.
- кремчиз,ваниль и 25 гр. сахара смешать, добавить вишню и опять перемешать.
- разложить в форму половину теста, сверху аккуратно разложить прослойку из кремчиза, аккуратно ее разровнять и сверху выложить оставшееся тесто.
- выпекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут или пока зубочистка "не выйдет" из теста с налипшими на ней влажными крошками.
- достать брауни из духовки, дать остыть.
- приготовить помадку, нагрев сливки до 90" и поместив в них кусочки шоколада и масла, хорошо перемешать.остудить и вылить на брауни.
- Поставить в холодильник, пока помадка не застынет, затем вынуть из холодильника и порезать на квадратики. за 15-20 минут перед подачей достать из холодильника, чтобы выпечка была комнатной температуры.
Источник