Тыквенный рис для halloween
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 0,5 кг отварного риса
- 200 г тыквы
- вода для тыквы
- 2 ст.л. сметаны
- сладкий перец
- 0,5 ч.л. сух.базилика
- щепотка тмина
- щепотка соли
- 2 луковки
- 100 г сыра
- панировка
- растит. масло
Рецепт приготовления
- продукты... Рис отвариваем заранее с солью... Тыкву очищаем,режем на кусочки... Будем тушить тыкву в небольшом количестве воды до мягкости. Когда сварится (очень быстро!), добавим пару ложек сметаны (у меня деревенская, из сливок) и достаем блендер! Если его нет - просто раздавить вилкой. Взбиваем тыкву в пюре... В рис отправляем тмин, соль, базилик (можно чёрный перец). Выливаем тыквенное пюрешко. Лук мелко крошим... Сладкий перец нарезаем на мелкие кубики... Высыпаем к рису... Немного лука... Сыр натираем на тёрке... Горсть сыра отправляем в запеканку...Перемешиваем! Берём стеклянную форму(для красивой подачи!),обильно смазываем растительным маслом,не забывая про бока!Посыпаем панировочными сухарями... Выкладываем всю рисовую массу (попробуйте перед этим на соль,здесь многое зависит от сыра и его соленоватости!),разравниваем. Сверху равномерно распределяем оставшийся сыр... Выпекаем в разогретой до 180*духовке примерно полчаса (тут зависит,какую сырную корочку вы хотите...,если сильно запечённую,то и дольше!) На самом деле здесь практически все продукты уже годны к употреблению,никаких яиц я не использовала! Такую запеканочку надо подавать сразу на стол,в стеклянной форме смотрится очень по-осеннему нарядно! Привкуса тыквы совсем не чувствуется,а рис,пропитанный соками-тает во рту!Я не могла оторваться)))
Источник