Тосты с грушей голубым сыром и кедровыми орешками
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- хлеб для сэндвичей - 4 шт.
- груши - 2 шт.
- лук красный - 1 шт.
- сыр с голубой плесенью - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- мед жидкий - 2 ст. л.
- кедровые орешки - по вкусу
Рецепт приготовления
- Груши разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Груши лучше выбирать сладкие и ароматные, но при этом твердые. У меня была одна большая груша. Очистите лук и нарежьте перьями толщиной 3-4 мм. Разогрейте в широкой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне, пока он не начнет карамелизоваться, до появления коричневых подпалин. Добавьте в сковороду груши и готовьте, помешивая. Груши должны стать мягкими, но не распадаться. Смажьте хлеб при помощи кисточки оливковым маслом и положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте противень под разогретый гриль (180 град) на 2-3 минуты, чтобы хлеб слегка зазолотился. В это время раскрошите сыр вилкой на небольшие кусочки. Выложите на поджаренный хлеб груши с луком. Посыпьте раскрошенным сыром и кедровыми орешками. Снова поставьте тосты под гриль и готовьте, пока сыр не начнет плавиться, 2-3 минуты. Достаньте готовые тосты и полейте тонкой струйкой меда. Переложите на блюдо и подавайте горячими. Приятного аппетита! Доброго утра и хорошего дня!
Источник