Бера фаршированная голубым сыром виноградом и орешками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 большая твердая груша, лучше всего сорта бера
- 1 яблоко гренни смит
- 6 шт. виноградин
- сыр с голубой плесенью - 30-40 гр.
- листовой салат
- миндаль, фундук по 5 шт.
- лимон
- черешок сельдерея
- соль
- перец
- 0,5 ч.л. меда
- оливковое масло - 1ч.л
- бальзамический крем.
Рецепт приготовления
- фрукты помыть, обсушить.
- срезать у груши ровно низ, чтобы она стояла. запечь в духовке 10 минут при 180*. внимание! груша не должна запечься, она должна стать чуть мягкой.
- достать грушу из духовки, остудить. выскоблить аккуратно сердцевину.
- сбрызнуть внутри лимонным соком. чуть поперчить.
- орешки посушить в духовке. порубить ножом крупно.
- виноградины разрезать на четыре части. слегка припустить на оливковом масле, добавить 0,5 чайной ложки жидкого меда и малюсенькую щепотку морской соли для баланса вкуса. добавить тонко нарезанный сельдерей, сразу снять с огня. сельдерей должен только отдать свой аромат винограду.
- остудить. сыр поломать пальцами на мелкие кусочки, соединить с виноградом и орешками. сбрызнуть оливковым маслом.
- начинить грушу, добавив в каждый слой начинки пару-тройку капель бальзамического крема. накрыть "шляпкой". если она не хочет держаться, скрепить зубочисткой.
- яблоко нарезать тонкими слайсами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не чернели. выложить по центру тарелки. поверх яблок несколько листьев салата. в центр поставить грушу. сбрызнуть оливковым маслом, чуть поперчить. блюдо украсить каплями бальзамического крема.
Источник