Торт ягодно фруктовый микс с заварным кремом из мультифруктового сока
Ингредиенты
- бисквит
- яйцо - 5 шт.
- мука - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- какао - 2 ст.л. с горкой
- сливочное масло для смазывания формы
- прямоугольная форма для выпечки
- фома для выпечки в виде сердца
- заварной мультифруктовый сок
- сухая смесь для заварного крема - 2 ст.л
- крахмал - 2 ст.л
- сахарная пудра - 55 гр.
- мультифруктовый сок - 500 мл.
- яйцо - 2 шт.
- прослойка торта
- ананасовый конфитюр для смазывания нижнего коржа
- консервированные персики
- бананы
- малина свежая
- клубника
- украшение верха торта (масса для меренг)
- яичные белки - 4 шт
- сахарная пудра - 250 гр.
- фрукты, ягоды
- желе
Рецепт приготовления
- Бисквит
- Рецепт этого бисквита самый простой, делается быстро и еще ни разу меня не подводил.
- Для этого торта мне еще понадобился один маленький бисквит в форме сердечка. Тесто отдельно для него я не замешивала, просто немного отделила от основного.
- Подготовьте форму для выпечки, для этого смажьте её слив.маслом обсыпьте мукой.
- Яйца взбейте миксером.
- Продолжая взбивать, добавьте сахар.
- Далее добавляйте муку и какао небольшими порциями и аккуратно, уже без миксера, при помощи деревянной лопатки перемешайте.
- Готовое тесто переложите в форму и поместите в разогретую духовку до t180 на 30-40 мин. Бисквит в маленькой форме выпекается где-то за 15-20 мин.
- Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой, проткнув ею бисквит, палочка должна быть сухой.
- Готовые бисквиты остудите, большой разделите на 3 коржа, сердце на 2.
- Заварной мультифруктовый сок
- Смешайте в кастрюле сок с сухой смесью для заварного крема, крахмалом, сахарной пудрой. Добавьте взбитые яйца и все хорошенько перемешайте.
- Поставьте на огонь и при непрерывном помешивании нагревайте смесь до кипения, что бы смесь загустела.
- Снимите с огня, поставьте остужать периодически помешивая.
- Прослойка торта
- Нижний корж промажьте ананасовым конфитюром, уложите нарезанные консервированные персики, и ½ заварного крема. Накройте вторым коржом.
- Второй корж промажьте оставшейся частью заварного крема (еще немного крема оставьте для маленького коржа в форме сердца примерно 3 ст.ложки), уложите бананы и свежую малину. Накройте третьим коржом.
- На третий корж выкладываете корж в форме сердечка, которое промазываете заварным кремом и прослаиваете клубникой, накрываете вторым коржом сердечка.
- Всё с прослойкой закончили. Прослоить торт лучше вечером и поставить в холодильник на ночь, а вот украшать только утром, в общем, в день подачи торта.
- Украшение верха торта (масса для меренг)
- Нагрейте духовой шкаф до 250С.
- Взбейте яичные белки до консистенции «мягкого пика».
- Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая после каждой порции, до консистенции «твердого пика».
- Смажьте тонким слоем массы для меренг верхнюю поверхность и боковые стороны торта.
- Вдавите миндальные хлопья в боковые стороны торта.
- Торт поместите в духовку на 2-3 мин, пока он не приобретёт золотистый оттенок.
- Далее украшаем торт фруктами и ягодами, при помощи кисточки промазываем их желатином (желатин готовьте согласно инструкции на упаковке).
- Вот и всё, торт готов! Уфф, столько писанины и такой простой торт. На самом деле, торт полная импровизация, бисквит, крем, фрукты, ягоды, соединяйте все в любой последовательности, украшайте и вкушайте!
- Приятного чаепития!
Источник