Фруктовый микс груши айва яблоки с розмарином в сладком сиропе
Ингредиенты
- по 100 грамм яблок, груш и айвы
- 120 грамм сахара
- розмарин (2-3 веточки).
Рецепт приготовления
- Начинайте подготавливать плоды: яблоки, айву и груши очистите под проточной водой и удалите влагу с помощью хлопковой салфетки. Разделите каждый фрукт на 4 части и с помощью ножа с тонким острым лезвием удалите семечки. При желании, очистите их от кожуры. В тщательно очищенную и прогретую тару уложите слоями сегменты яблок. Уложить розмарин. Добавляем слой груш. Уложить айву. Добавить сахар. Залить банки с содержимым кипятком. Начинайте процесс стерилизации: поставьте в раскаленную печь (120 градусов) емкости с фруктами и готовьте 22-24 минуты. Прогретые емкости с фруктовым «миксом» закройте крышками, переверните, накройте теплым пледом и оставьте на 4-5 часов. Угощайте своих родственников и друзей этим вкусным сиропом из айвы, яблок, груш и розмарина на протяжении 8-10 месяцев.
Источник