Клубнично земляничный микс под заварным кремом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Клубника - 300 г
- Земляника - 200 г
- Яйцо куриное (Желток) - 3 шт
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 80 г
- Крахмал кукурузный - 40 г
- Масло сливочное - 70 г
- Печенье (Любое, для украшения) - 5 шт
- Шоколад молочный|Шоколад (Для украшения) - 30 г
- Мелисса (Листочки, или мята, для украшения) - 5 шт
Рецепт приготовления
- Сразу приношу извенения, пошаговых фото почти нет, т. к. на момент приготовления планшет был разряжен и зарядился уже к финалу. Вариантов приготовления заварного крема на сайте много, поэтому свой опишу кратко, а основное - идея самого десерта, простого, но Оочень вкусного! С детьми пошли прогуляться и насобирали на поле землянички, а клубнику грех не собрать с грядки, вот и пошли скорее готовить вкусный (очередной) десерт с этими ароматными ягодами!
- Готовим заварной крем: яичные желтки, 1/3 сахара и крахмал взбиваем в белую пышную массу (у меня белая не получилась, т. к. яйца домашние и очень желтые). Молоко и оставшийся сахар доводим до кипения и вливаем в яичную смесь, постоянно и активно помешивая. Ставим на самый слабый огонь и мешаем до загустения, остужаем. Сливочное масло растапливаем, добавляем к остывшему крему и взбиваем миксером буквально 3-4 минуты. Крем становится однородным, глчнуевым и элластичным.
- Подбираем подходящую посуду (у меня бокалы) и собираем наш десертик: на дно сыпем землянику, затем клубнику, разрезанную на половинки, крем. Украшаем раскрошенным печеньем, шоколадной крошкой и листочками мелиссы или мяты. Десерт готов!
Источник