Маково фруктовый торт с карамелизированными овсяными хлопьями и яблоками под глазурью без муки
Ингредиенты
- мак молотый — 150 гр
- сливочное масло — 30 гр
- молоко — 120 мл.
- сахар коричневый демерара тм мистраль — 125 гр
- изюм — 60 гр
- курага — 60 гр
- орехи — 3 ст. л ,мелко нарезанных
- вяленая клюква — 3 ст. л
- яблоки — 2 небольших
- мед — 1 ст. л
- манная крупа — 3 ст. л
- яйца - 3 шт
- .........
- глазурь:
- коричневый сахар демерара тм мистраль — 125 гр
- сливки жирные — 80 мл.
- сливочное масло — 60 гр
- сахарная пудра — 200 мл.
- ..........
- яблоки карамелизированные:
- яблоко крупное — 1 шт
- сливочное масло — 1 ст. л
- коричневый сахар демерара тм мистраль — 3 ст. л
- ..........
- овсяные хлопья карамелизированные:
- овсяные хлопья — 3 ст. л
- сливочное масло — 1 ст. л
- коричневый сахар демерара тм мистраль — 3 ст. л
Рецепт приготовления
- 1. В сотейник всыпать мак,положить масло ,сахар и влить молоко.
- 2. Поставить на огонь и варить до загустения - у меня заняло 10 минут
- 3. Замочить сухофрукты в горячей воде на несколько минут,слить воду,обсушить и порезать на мелкие кусочки
- 4. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек,натереть на крупной терке ,смешать с медом и перемешать
- 5. В маковую смесь добавить яблоки,сухофрукты,желтки
- 6. Хорошо перемешать
- 7. Взбить до пиков белки
- 8. Добавить в 3 приема в маковую массу,перемешивая снизу вверх,от краев к середине
- 9.Белки ввести очень аккуратно
- 10. Форму на 16-18 смазать и обсыпать мукой,излишки стряхнуть.вылить маковую массу.духовка разогрета на 180 Выпекать 40-45 минут до сухой лучинки Аккуратно вынуть из формы и поставить на решетку остывать
- 11. Яблоко очистить и порезать кубиком.На сковороду выложить сливочное масло,сахар и яблоки,аккуратно перемешивая,немного карамелизовать яблоки,не доводя их до состояния кашицы,отцедить
- 12. Так же поступить с овсяными хлопьями
- 13. В сотейник влить сливки,всыпать сахар,положить сливочное масло и ,помешивая,довести до кипения.Снять,немного остудить,ввести сахарную пудру и перемешать Вылить глазурь на торт,оформить яблоками и овсяными хлопьями
- 14. Разрезать и подавать Приятного времяпровождения!
Источник