Томатный суп с молодым чесноком и креветками
Ингредиенты
- зелень – по вкусу
- креветки – 300 г
- морковь – 1 шт.
- приправа (итальянские травы) – по вкусу
- сыр Пармезан – 50 г
- горошек зеленый – 200 г
- соль – по вкусу
- лук порей (белая часть) – 1 шт.
- томаты – 500 г
- сельдерей корневой – 1 шт.
- чеснок молодой – 2 головки
- масло оливковое – 5 ст. л.
- вино белое сухое – 100 мл
- перец – по вкусу
Рецепт приготовления
- В кастрюлю налить масло и обжарить на нем 3 минуты сельдерей, добавить морковь, жарить еще пару минут. Молодой чеснок очистить от жестких листьев и нарезать вместе с перьями. Белую часть порея разрезать пополам и нарезать полукольцами. Добавить к овощам. Жарить на среднем огне до прозрачности лука, постоянно помешивая. Влить вино и частично выпарить его. Залить кипятком овощи и варить до готовности сельдерея, 10-15 минут. Очистить помидоры от кожи, надрезав ее у плодоножки крест накрест и опустив их на пару минут в кипяток. Измельчить очень мелко ножом. Когда корнеплоды будут готовы, влить помидоры, внести приправы и соль. Как только суп закипит, добавить зеленый замороженный или свежий горошек (не консервированный) и выключить плиту, а через 5 минут ввести очищенные креветки и оставить под крышкой на пару минут. При подаче присыпать стружкой пармезана и зеленью. К супу подавать ломтики белого хлеба, обжаренные на оливковом масле.
Источник