Спагетти с молодым чесноком орехами и анчоусами
Ингредиенты
- Спагетти
- молодой чеснок
- грецкие орехи
- анчоусы в масле
Рецепт приготовления
- : (я для себя брала такое колличество) спагетти, 6 ростков молодых чеснока, горсть грецких орехов, 4 анчоусины в масле, вода для варки *Проросший молодой чеснок выглядит вот так Он очень нежный и чесноком не отдаёт. Очистить свежий чеснок -снять верхнюю плёночку, отрезать корень и концы листьев. Нарезать на кружочки. Орехи слегка растолочь, но не мелко. Отдельно отварить желаемое колличество спагетти. Воду не сцеживать! В маленькую сковородочку наливаем немного растительного масла. Туда кладём чеснок и обжариваем пару минут. После добавляем орехи и снова обжариваем пару минут. Добавляем в сковородку 3 ложки воды от варки спагетти и снова оставляем на пару минут. Добавляем в сковородку анчоусины и слегка их потолочь там палочкой, которой помешиваете (как оно называется? ). Добавить ещё 4-5 ложек воды от варки спагетти. Главаное, чтоб эта смесь не была сухой, а влажной и нежной. Спагетти, выбранные из воды, добавить в сковородку и перемешать щипцами для спагетти, чтоб всё хорошо перемешалось. Подавать. *Блюда, где добавляют анчоусы, очень легко испортить, добавив слишком много их и сделав блюдо непереносимо солёным. Мне показалось оптимальным использовать 4 штучки. Воду для спагетти я только слегка подсолила, самую малость. *Рецепт Николы, ведущего с испанского кулинарного канала.
Источник