Норвежский крем суп с креветками и сливками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сливочное масло - 2 стол.л.
- Мука - 0.5 стол.л.
- Бульон (рыбного или овощного) - 5 стак. (200 мл)
- Морковь (средняя морковь, тонко нашинкованная) - 1 шт.
- Лук-порей (нашинкованного) - 220 гр
- Креветки (очищенных свежих) - 12 шт.
- Мидии (12 штук) - 240 гр
- Зубатка - 200 гр
- Сливки жирные - 0.5 стак. (200 мл)
- Петрушка - 5 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сметана (не обязательно) - 2 стол.л.
- Икра чёрная (не обязательно) - 2 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Для начала топим часть сливочного маслоа в небольшой кастрюльке, добавляем муку. Постоянно помешивая, нагреваем нашу массу в течение 2 минут. Далее понемногу добавляем заранее приготовленный нами бульон. Опять-таки постоянно помешивая, даём нашей массе покипеть в течение минут 5-10.Теперь топим оставшееся масло и обжариваем картофель, морковь, лук около 7-10 минут. Далее добавляем к массе помидоры и варим ещё примерно 5 минут. После этого добавляем рыбу, мидии, креветки и сливки и варим ещё где-то 5-7 минут. В конце по вкусу добавляем петрушку, соль и перец. Подавать суп следует горячим, предварительно украсив украсив сметаной и икрой. Приятного вам аппетита!!!
Источник