Тёплый салат с языком и молодым чесноком
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- говяжий язык (варёный) 230 г
- корень сельдерея 60 г
- сладкий перец (мороженный) 100 г
- молодой чеснок пучок
- оливковое масло 25 г
- топлёное масло 25 г
- смесь молотых перцев щепотка
- соль или соевый соус
- специи для овощей пол вкусу
- петрушка или укроп по желанию.
Рецепт приготовления
- Для приготовления тёплого салата понадобится варёный говяжий язык, предварительно очищенный от кожицы. При желании для этого рецепта можно использовать свиной язык. Соломкой измельчите варёный язык. Разогрейте смесь оливкового и топлёного масла и на достаточно большом огне обжарьте подготовленный язык до золотистой корочки. Затем добавляйте нарезанный соломкой корень сельдерея и обжарьте вместе несколько минут. Огонь не должен быть маленьким, иначе все ингредиенты в сковороде будут тушиться, а не жариться. Промойте хорошо стебли молодого чеснока, либо шпинат, и нарежьте произвольно. Измельчённый сладкий замороженный (свежий) перец добавьте в сковороду и готовьте 4-5 минут. Теперь солите по вкусу или добавляйте соевый соус, специи используйте по вкусу. За несколько минут до готовности бросьте молодой чеснок и перемешайте салат в сковороде. Стебли через 3 минуты обмякнут, приобретут нежный вкус, совсем без горечи и остроты. В тарелку для подачи выкладывайте готовый тёплый салат из языка и молодого чеснока. Вместе с таким салатом рекомендую ставить хрустящий и ароматный хлеб. С уважением Эльби. А еще рекомендую вам попробовать салат «Оливье» с запеченным языком.
Источник