Тигровые креветки с овощами стир фрай на яичной лапше
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Тигровые креветки - 8 штук
- Грибы шиитаке - 20 г
- Яичная лапша - 155 г
- Сладкий перец - 50 г
- Цукини - 40 г
- Ростки сои - 20 г
- Морковь - 50 г
- Корень имбиря - 5 г
- Красный лук - 20 г
- Перец чили - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Кинза - 3 г
- Белые кунжутные семечки - 3 г
- Кукурузный крахмал - 5 г
- Кунжутное масло - 20 мл
- Соевый соус - 30 мл
- Подсолнечное масло - 50 мл
- Стручковый зеленый горошек - 20 г
Рецепт приготовления
- Закиньте лапшу в кипящую воду и варите в течение 3-х минут.
- Разведите крахмал в 20 мл холодной воды.
- Нарежьте овощи, грибы, имбирь, чеснок и кинзу мелкой соломкой, отрежьте 3 тонких пластинки чили.
- В сильно разогретый вок влейте подсолнечное масло, накалите до появления дыма, обжарьте креветки в течение 1 минуты, отложите креветки, помойте сковородку.
- В сильно разогретый вок влейте подсолнечное масло, накалите до появления дыма, обжарьте овощи и грибы в течение 2-х минут, добавьте горошек и ростки сои, имбирь, чеснок, пластинки чили перца, обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте кунжутное масло, соевый соус, растворенный в воде крахмал, кунжутные семечки, кинзу и обжаренные креветки, тушите в течение 30 секунд.
- Выкладывайте креветки с овощами на гарнир и подавайте.
Источник