Тигровые креветки с помидорами черри и обжаренным луком палео
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Тигровые креветки - 1 кг
- Помидоры черри - 10 штук
- Морская соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 головка
- Лайм - 1 штука
- Перец чили хлопьями - 1 чайная ложка
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец черный молотый - по вкусу
- Топленое масло - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Если под рукой оказались свежие тигровые креветки, их необходимо очистить до хвостиков (удалить жилку на спинке и снять шкурку, оставив только хвостик). Если же тигровые креветки хранились в морозильнике, тоже не беда — достаем их из упаковки и помещаем в дуршлаге под холодную воду на 5–7 минут, после чего даем стечь воде и обмакиваем креветки бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- В отдельной миске посыпаем креветки солью, перцем чили, добавляем мелко подавленный чеснок (можно использовать чесночную соль) и молотый черный перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.
- Пока креветки впитывают ароматные специи, мы нарезаем полукольцами (тоненько) лук, разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем лук на топленом сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавляем помидоры черри к луку и пассеруем их 2–3 минуты (стараемся сохранить помидоры целыми).
- Вынимаем лук и помидоры в отдельную посуду, немного поднимаем огонь под сковородой и добавляем топленого масла. Настала очередь креветок: обжаривать креветки следует с обеих сторон до розового цвета (буквально 1–2 минуты с каждой стороны).
- Готовые креветки выкладываем на порционные тарелки и сверху добавляем обжаренные лук и помидоры черри. По желанию сбрызгиваем соком лайма.
Источник