Тигровые креветки с табаско лимоном и чесноком на листовой подушке с теплой питой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 7 тигровых креветок
- несколько капель соуса табаско
- 3 зубчика чеснока
- 2 лимона
- крупная соль, перец
- 1 ч.л. горчицы
- листовой салат (у меня рукола)
- несколько шампиньонов
- 2 кружка питы
- оливковое масло
- горсть тыквенных семечек
Рецепт приготовления
- Креветки промыть, отрезать усики, обсушить и сложить в стеклянную форму. Из лимона выжать сок, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. оливкового масла и несколько капель табаско. Чеснок (2 зубчика) крупно порезать, добавить в соус. Креветки залить маринадом, несколько раз перевернуть.Мариновать в течении 15-20 минут. На сковороде разогреть оливковое масло.Грибы крупно порезать и обжарить на сильном огне пару минут, добавив чеснок и перец, но не солить. Обжарить креветки на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны (у меня сковорода-гриль). Выложить на большую тарелку листья салата и грибы. Питу разрезать на 4 части и обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Приготовить заправку: взбить вилкой оливковое масло,перец, сок лимона и горчицу. Выложить на листья салата креветки, по кругу питу, полить заправкой и присыпать семечками тыквы.
Источник