Креветки на шпажках с пюре с васаби и жареными овощами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Королевские креветки - 400 г
- Картофель - 500 г
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Васаби - 1 чайная ложка
- Розмарин - 1 веточка
- Шалфей - 1 веточка
- Чеснок - 1 зубчик
- Сладкий перец - 1 штука
- Лук-порей - 1 штука
- Морковь - 2 штуки
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Соус терияки - 1 столовая ложка
- Кунжут - 1 столовая ложка
- Лук - 1 штука
- Смесь молотых перцев - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу
- Розовая гималайская соль - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
Рецепт приготовления
- Чищеный картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
- Пропустить через блендер сваренный картофель с добавлением сливочного масла и васаби. Посолить по вкусу.
- Морковь, сладкий перец и лук-порей нарезать соломкой. Лук — достаточно крупно.
- На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить пару минут морковь и репчатый лук. Затем добавить оставшиеся овощи и жарить еще минут 5. В конце добавить соевый соус, терияки и кунжут. Перемешать.
- Креветки почистить, удалить железу. Насадить на шпажки.
- На сковороде разогреть оливковое масло с розмарином, шалфеем и зубчиком чеснока, раздавленном в кожуре ножом. Когда чеснок начнет коричневеть, выбросить его вместе с травами.
- На ароматном масле поджарить креветки по паре минут с каждой стороны, приправляя гималайской солью и перцем.
- Подавать креветки с пюре и жареными овощами, посыпав зеленым луком.
Источник