Телятина в сырной панировке запеченная с баклажанами картофелем и помидорами
Ингредиенты
- телятина – 700-800 гр.
- для маринада:
- чеснок - 1 зубчик
- вино белое сухое – 0,5 ст.
- горчица – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- кроме того:
- картофель – 3-4 клубня ( не маленьких)
- баклажан – 1 шт
- помидоры черри – 10-12 шт.
- сыр твердый – 100 гр. ( пармезан подойдет отлично)
- сухари панировочные свежесмолотые
- перец черный свежемолотый
- соль
- укроп свежий мелкорубленый – 1-2 ст.л.
- розмарин сухой щедрая щепотка
Рецепт приготовления
- Мясо вымыть, зачистить от сухожилий если таковые имеются, нарезать кусочками приблизительно 3 х 3 см.
- Для маринада смешать чеснок, прошедший через чеснокодавилку, горчицу, вино и черный молотый перец. Перец по вкусу, мы острое любим не очень. И пусть мясо помаринуется пару часов.
- Баклажан нарезать шайбами, положить в соленую воду на 20 минут отдать горечь. Можно и не класть в воду, а просто присолить, оставить, а затем промыть. Но после солевого раствора баклажаны меньше впитывают масло.
- Картофель очистить, порезать дольками. Помидоры черри…а помидоры просто помыть.
- Сыр натереть на терке. Смешать панировочные сухари (обычный сухой хлеб потереть на терке или пробить в блендере), рубленый укроп и тертый сыр.
- Мясо вынуть из маринада и обвалять в панировке каждый кусочек.
- Разогреть масло и обжарить кусочки мяса по 4 минуты с каждой стороны. Отдельно обжарить баклажаны, отдельно обжарить картошку только до полуготовности
- В форму для запекания выложить баклажаны, мясо, картошку, сверху помидоры черри, присыпать сухим розмарином. Кому мало соли и перца посолить и поперчить.
- Разогреть духовку до 200гр. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут.
- Максимум калорий! Но вкуса и аромата еще больше!
Источник