Запеченная кета под сырной корочкой с картофелем
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кета - 800 г
- Картофель - кг
- Лук репчатый - 3 головки
- Морковь - 1 штука
- Помидоры - 1 штука
- Растительное масло - 10 мл
- Сливочное масло - 10 г
- Майонез - 10 г
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Приправа для рыбы - по вкусу
Рецепт приготовления
- Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами, после выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. В процессе приготовления посолить и поперчить (я это делаю всегда). Когда все будет готово, переложить нашу зажарку в форму для запекания.
- После возьмите тарелку и смешайте в ней муку, соль(по вкусу), перец черный молотый (по вкусу) и приправу для рыбы (тоже по вкусу). Затем обваляйте в ней кусочки кеты и выложите их в форму для запекания на подушку из ранее приготовленной зажарки.
- Теперь очередь помидора, его мы нарезаем кольцами и выкладываем на кету. Сверху мажем помидорные кольца небольшим количеством майонеза и посыпаем все наше блюдо тертым сыром. В завершении оправляем кету в духовку и выпекаем при температуре 180–190 градусов в течение 25–35 минут.
- Пока кета запекается, готовим гарнир. все очень просто. Очищаем картофель, режем его дольками и отправляем его вариться, в процессе солим, и по приготовлению добавляем сливочное масло и укроп (по вкусу).
Источник