Макароны по милански с баклажанами и помидорами в хрустящей сырной панировке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 400 гр. макарон
- 1 баклажан
- 2 помидора
- для сырной панировки:
- 100 гр. пармезана или другого твердого сыра
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- для томатного соуса:
- 1 средняя луковица
- 1-2 зубка чеснока
- 1 баночка (400 г) помидоров без кожицы
- смесь итальянских трав
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- соль, молотый перец
- щепотка сахара
Рецепт приготовления
- Начать советую с соуса и подготовки овощей. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Баклажаны обязательно предварительно посолить и отставить в сторонку, чтобы начали выделять сок, помидоры предварительно солить не надо. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачности.
- Помидоры из баночки измельчить (в сезон можно конечно и свежие помидоры использовать, предварительно сняв с них кожицу). Добавить их к зажарке и оставить тушиться на медленном огне минут 20. Если используете сухие травы, можете их добавить сразу, если же свежие или, как я, замороженные, то их добавить лучше в конце тушения. Не забудьте соус посолить, поперчить и довести вкус щепоткой сахара.
- Пока уваривается соус можно заняться овощами. Приготовитъ панировку. Сыр натереть на средней терке и смешать его с небольшим количеством муки и крахмала.
- Кружочки баклажан и помидоров обмакнуть с обеих сторон в панировку и обжарить со золотистого цвета.
- Отварить макароны до состояния аль денте. Подавать макароны полив томатным соусом и обжаренными овощами. Не забудьте перед подачей щедро посыпать блюдо пармезаном.
- Приятного аппетита!
Источник