Запеченная курочка с картофелем под майонезно сырной корочкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Курица (1 шт.)
- Картофель (1 кг.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Вода (1 стак.)
- Сыр (200 г.)
- Майонез (200 г.)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Это блюдо научила готовиться меня моя мама одним из первых. Оно делается очень легко и быстро. По желанию можно добавить различные специи и тогда курицы будет иметь совсем другой аромат и вкус. Экспериментируйте. Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно разморозить курицу. Если она у вас была в морозилке. Можно запечь целую курицу, но я разрезала её на кусочки. Посолить и поперчить, добавить специи по вкусу
- Почистите картофель и порежьте его на ломтики. Вариантов много. Можно круглыми ломтиками, а можно в виде картофеля фри. Оставьте его в чистой воде. Теперь порежьте кольцами репчатый лук.
- Далее выложите курицу на пустой противень. Смазывать ничем не надо.
- На курицу репчатый лук кольцами.
- Теперь выложите картофель и смажьте его майонезом
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Потрите сыр на мелкой терке и через 45 минут посыпьте им курицу. Также вылейте стакан воды в противень, это будет подливка.
- Поставьте противень ещё на 15 минут.
- Приятного аппетита!
Источник