Телятина в соусе с баклажанами

77 рецептов

Телятина в соусе с баклажанами Телятина в соусе с баклажанами Мясо режем как на гуляш, промываем, обжариваем порциями минуты 2 каждую. Помидоры освобождаем от кожицы, режем произвольно. Лук и чеснок чистим, мелко режем. Яблоко чистим, режем ломтиками. Натираем цедру с лимона. Нагреваем масло и пассеруем лук и чеснок ... Ингредиенты: телятина (мякоть) 1 кг, помидоры 3 шт., баклажан 1 шт. (небольшой), яблоко 1 шт., лимон 1/2, лук 1 шт., чеснок молодой 1 головка или 3-4 зубчика старого, картошка 1 шт., масло раст. для жарки, соль, мука 1 ст.л., приправы: тмин, куркума, сладкий красный пер...

Телятина под сырной корочкой с горчицей Телятина под сырной корочкой с горчицей Берем 5 порционных кусков телятины, слегка отбиваем и маринуем в смеси соевого соуса, специй, лука (полукольцами) и чеснока (измельчить), конечно же- чем дольше, тем лучше. Я мариновала сутки. Затем выкладываем мяско в форму для запекания, лучок-чесночок вы... Ингредиенты: Телятина - 5 ломт., Лук репчатый - 2 шт, Соевый соус (по вкусу), Чеснок - 2 зуб., Специи (по вкусу), Баклажан - 1 шт, Помидор - 1 шт, Сыр твердый - 100 г, Майонез - 100 г, Горчица - 3 ч. л., Бульон (у меня был куриный) - 100 мл, Масло растительное (для запе...

Сувлаки кебаб с баклажанами Сувлаки кебаб с баклажанами Мясо для фарша пропустить через мясорубку дважды. Добавить масло, лук и чеснок, специи и сухари. Хорошо и тщательно вымесить до гладкой однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час. Баклажаны Tsakonian. Нарезать на кусочки 3-4 см, поместить в миску, з... Ингредиенты: Соль (и в соус и в фарш по вкусу), Сок лимонный (сок 1 лимона), Чеснок (1 головка), Соус (чесночный), Баклажан (Tsakonian или любые тонкие баклажаны) - 700 г, Паприка сладкая - 1 ч. л., Тмин (молотый) - 1 ч. л., Сухари (белые) - 40 г, Лук красный (натереть ...

Глазированная телятина с кукурузным салатом Глазированная телятина с кукурузным салатом Кусок мяса обмыть, зачистить от пленок. Выложить на фольгу, смазанную оливковым маслом, посолить, поперчить. Запаковать и отправить в духовку на 30 минут, при 180 градусов. Затем нагрев снизить до 120 градусов и продолжить томление 1,5 часа и более. В это в... Ингредиенты: Телятина ( свинина) - 300 г, Соль - по вкусу, Перец черный ( молотый) - по вкусу, Соус томатный - 250 мл, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Мед - 80 г, Горчица - 2 ст. л., Сахар тростниковый ( можно обычный) - 3 ст. л., Уксус ( 5 - 6 %) - 80 мл, Вино бе...

Телятина с баклажанами Телятина с баклажанами Баклажаны помыть и нарезать вдоль. Уложить в миску, посыпав каждый кусочек солью, оставить на 20 минут. Нарезать мясо (у меня говядина) небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле. Нарезать лук и чеснок дольками... Ингредиенты: Телятина (или говядина) - 500 г, Баклажан - 500 г, Лук репчатый - 100 г, Помидор - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Масло растительное (для жарки), Вино белое сухое (винный либо бальзамический уксус), Соль (п...

Говядина с картофелем и баклажанами Говядина с картофелем и баклажанами Готовлю овощи слоями, запекая их в духовом шкафу. Говядину можно смело заменить телятиной, свининой или птицей. В летнее время добавляю свежие томаты, которые придают сочность и аромат. В остальное же время берите консервированные помидоры. Смотрите и запом... Ингредиенты: Говяжий фарш 450 Грамм, Баклажан 2 Штуки (большого размера), Картошка 2 Штуки (большого размера), Соль По вкусу, Лук 1 Штука (большого размера), Сушеный орегано 1 Ст. ложка, Молотая корица 1 Чайная ложка, Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки, Мускатный оре...

Медальоны из телятины с овощами Медальоны из телятины с овощами Для приготовления нам понадобится :2 медальона из телятины, весом примерно по 200 гр каждый, баклажан, лук, болгарский перец 2-х цветов, помидоры, соль, перец черный молотый, майонез Махеев, масло растительное для жарки, чеснок и сыр твердый пластинами (или... Ингредиенты: Телятина - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Баклажан - 1 шт, Помидор - 2 шт, Майонез (соус) - 2 ст. л., Чеснок (соус) - 2 зуб., Соль - 1 ч. л., Сыр твердый - 100 г, Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л.

Телятина с овощами в духовке Телятина с овощами в духовке Телятину нарезать на небольшие кусочки, добавить соевый соус, горчицу, немного соли, перец и приправу по вкусу. Хорошо перемешать и отставить на полчаса. Тем временем вымыть и очистить овощи. Баклажаны и картофель нарезать кубиками, морковь – полуколечками,... Ингредиенты: Телятина - 700 г, Картофель - 10 шт, Баклажан - 2 шт, Морковь (2-3), Лук репчатый - 3 шт, Горчица (французская) - 2 ч. л., Соевый соус - 2 ст. л., Приправа - по вкусу, Лист лавровый - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Коблер с телятиной Коблер с телятиной Для начала приготовить булочки с сыром. Молоко немного нагреть, смешать с дрожжами и солью. Добавить муку (не всю сразу, по мере необходимости). Замесить тесто. Натереть охлажденный сыр на терке. Добавить тертый сыр. Замесить мягкое тесто, чтобы сыр равноме... Ингредиенты: Телятина - 500 гр, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Баклажаны - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Растительное масло - 1 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Чеснок - 2 зубч., Мука - 350 гр, Твёрдый сыр - 150 гр, Дрожжи -...

Корзинки из баклажанов с телятиной Корзинки из баклажанов с телятиной Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Чеснок почистить и крупно нарезать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в тяжелой кастрюле 3−4 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок. Мясо порезать крупными кубиками, выложить ... Ингредиенты: телятина - 400 г, баклажаны - 2 шт., крупные помидоры - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., базилик свежий - 4 веточки, чеснок - головки, мясной бульон - 500 мл, оливковое масло - 7 ст. л., паприка хлопьями - 1 ч. л., сладкая молотая паприка - ч. л., перец чили мо...

Загрузка