Пряный суп пюре из нута

22 рецепта

Пряный суп-пюре из нута Пряный суп-пюре из нута Пряный суп-пюре из нута - очень необычный и оригинальный супчик, вкусовая гамма которого имеет некоторый восточный оттенок. Лично мне этот пряный, густой и сытный супчик особенно нравится зимой, в холода. Приходишь с мороза домой, тарелочку горячего супа-пю... Ингредиенты: Нут (турецкий горох) 350 Грамм, Перец чили 2 Штуки, Кориандр сушеный (кинза) 1 Чайная ложка, Чеснок 3 Зубчика, Сметана 150 Грамм, Лаймы 1 Штука, Бульон говяжий 2 Литра, Зира (кумин) 1 Чайная ложка, Растительное масло 40 Миллилитров, Соль 1/2 Чайных ложки, К...

Пряный суп-пюре из нута Пряный суп-пюре из нута С вечера нут замочить в воде. Отварить его 1-1,5 часа до готовности. Слить бОльшую часть бульона в кастрюльку,а нут(и немного оставшегося бульона) блендером пюрировать,добавив кинзу(немного листьев отложите для заправки) Почистить и измельчить чеснок и чили... Ингредиенты: 1 ст. (200 мл. ) нута, 1-1,2 л куриного или овощного бульона, 4 зб чеснока, по 1 ч.л. семян зиры и криандра,душистого перца горошком, 1 чили перчик, пучок кинзы, соль, по 3 ст. л сметаны и кефира, немного цедры и сока лайма или лимона, соль

Суп-пюре из нута с карри Суп-пюре из нута с карри Нут ТМ «Националь» залить теплой водой и оставить на ночь, чтобы он напитался водой и быстрее разваривался. Если есть возможность, сменить воду несколько раз. Утром слить воду, залить свежей, чтобы вода покрывала нут на 2 пальца сверху. Отварить до готовнос... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 150 г, картофель - 200 г, морковь - 150 г, лук репчатый - 150 г, томатное пюре - 3 ст. л., карри - 1 ч. л., чеснок - 2 зубчика, лимонный сок - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., петрушка зелень - по вкусу, лук зеленый - по вкусу, с...

Суп пюре с нутом Суп пюре с нутом Нут промываем и замачиваем на ночь в воде. Затем сливаем воду в кастрюлю, солим и засыпаем нут. Когда доводим до кипения, через 5 минут отправляем в кастрюлю лук и картофель. Когда картофель и горох будут готовы, отправляем в кастрюлю горошек, шпинат, чесно... Ингредиенты: Нут - 0,5 стак., Картофель (небольшие) - 5 шт, Горошек зеленый (замороженный) - 100 г, Шпинат (я брала замороженный) - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Базилик (зеленый, веточка) - 1 шт, Тимьян (веточка) - 1 шт, Шалфей (листья) - 5 шт, Соль (по вкусу), Вода - 1 л...

Суп-пюре из нута и томатов Суп-пюре из нута и томатов Нут тшательно промыть и залить водой, оставить на 10-12 часов или на ночь.Замените воду на свежую и готовьте горох около 50 мин. Проверить степень готовности, поскольку разные сорта требуют разного времени приготовления. Нут должен быть мягким. Лук почистит... Ингредиенты: Нут - 450 гр, Лук - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Молотый кориандр - 1 чайн.л., Томатная паста - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец красный молотый - по вкусу, Растительное масло (для жарки) - 1 стол.л.

Нутовый суп-пюре с пореем Нутовый суп-пюре с пореем Вот он, наш главный Нут тверже обычного гороха, поэтому его необходимо замачивать на 8-12 часов. На 1 меру гороха берем 4 меры холодной (!) воды. Т. к. мы варим суп-пюре, то в воду для замачивания добавляем соду (не перепутать с солью!), она способствует ра... Ингредиенты: Нут - 1/2 стак., Лук-порей (белая часть одного стебля) - 100 г, Сельдерей черешковый - 1 шт, Бекон (с/к или в/к) - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Зелень (по вкусу для подачи), Соль (по вкусу), Сода (для замачивания нута) - 1/2 ч. л.

Холодный суп из гороха нут с сальсой Холодный суп из гороха нут с сальсой Ингредиенты. 1. Горох нут замочить на ночь и отварить до готовности. 2. Положить готовый горох в блендер вместе с томатами, йогуртом, чесноком, зирой, лимоном и маслом и измельчить в пюре. Влить 125 мл холодной питьевой воды и хорошенько размешать. Можно д... Ингредиенты: Нут (Мистраль, Нут турецкий горох) - 400 г, Помидор (консервированные, в собственном соку) - 400 г, Йогурт - 125 мл, Чеснок - 2 зуб., Зира - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец кайен - 1/4 ч. л., Авокадо - 1 ...

Пряный марокканский суп с нутом Пряный марокканский суп с нутом Соедините паприку, семена фенхеля, имбирь и тмин и смелите в блендере. Нагревайте пряную смесь на сухой сковороде 1-2 минуты. Размельчите в блендере консервированный нут и смешайте с оливковым маслом и лимонным соком. Посолите, поперчите. Добавьте разогреты... Ингредиенты: Паприка - 1 чайная ложка, Тмин - чайной ложки, Имбирь - 1 чайная ложка, Молотый красный перец - по вкусу, Корица - чайной ложки, Консервированный нут - 400 г, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Перец черный...

Испанский нутовый суп Испанский нутовый суп Для этого супа мне понадобились: Нут замочить на несколько часов. Часа через 2-3 я обычно удаляю наружную оболочку - это совсем не обязательно, но на 2 -3 порции - несложно. Промываю и заливаю свежей водой выше уровня гороха примерно см 4-5. Общее время зам... Ингредиенты: Нут - 225 г, Чеснок - 2 зуб., Мята (листья) - 1 горст., Петрушка (листья) - 1/2 горст., Масло оливковое - 6 ст. л., Соль (морская) - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Хлеб (без корки) - 2 ломт.

Пряный суп с нутом, овощами и тмином. (обретение легкости: тест-драйв) Пряный суп с нутом, овощами и тмином. (обретение легкости: тест-драйв) Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить тмин. Этап 2. Предварительно замоченный нут (у меня ТМ Мистраль) выложить в чашу для супа пар... Ингредиенты: 750 мл. горячего овощного бульона (или воды), 1,5 ч.л. семян тмина (в контейнер для специй), 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. молотого тмина, 2 веточки петрушки, 1-2 зубчика чеснока, соль и перец, 2 ст.л. растительного масла

Загрузка