Похожие рецепты
Густой рисовый суп с тайской ноткойИнгредиенты: лесные грибы - 400 г, мясо для бульона - сколько не жалко., рис (у меня басмати) - 150 г, лук репчатый - 1шт (крупная), чеснок рубленный - 2 ст.л., сахар коричневый 1 ст.л., соль, масло для жарки., паста для супа том ям - 2 ст.л., у кого нет пасты нужно взять вот такие приправы: чили перец красный 1-2шт, листья лайма -5 шт., соевый соус - 2 ст.л, цедра и сок 1 лимона, кинза 2 ст.л.Отварить мясо с косточкой. снять мясо с кости и отправить в бульон. Отварить лесные грибы 10 минут, слить воду, промыть холодной водой. нарезать пластинками и отправить в мясной бульон, варить минут 25. У меня 3х литровая кастрюля. жидкости 2,5л Нашинковать...
Инжирный конфитюр десерт с орехами и цитрусовой ноткойИнгредиенты: инжир сушеный (или свежий) - 500 гр., сахар 200 г, лимонный сок 4 ст.л., цедра лимона 1-2 ст.л., портвейн (или бренди, мадера или марсала) ок.100 мл., корица – на кончике ножа (или анис), орехи грецкие (фундук или пекан) 70 гИнжир нарезать(хотя не обязательно!), сложить в сотейник, засыпать сахаром, залить портвейном и лимонным соком, оставить настаиваться на 2 часа. Если инжир свежий, то количество жидкости можно уменьшить. Затем смесь довести до кипения и проварить в течение ...
Суп пюре из шпината и нута с азиатской ноткойИнгредиенты: 150 гр. нута от «мистраль», 500 гр. замороженного шпината, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 4 зубчика чеснока, 3 см свежего корня имбиря, 1 перчик чили, 2 ст. л оливкового масла, 1 чл приправы «4 специи», 1 литр любого бульона, соль, свежий тимьян для украшенияНут замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, нут промыть. Высыпать нут в чашу мультиварки и залить 300 мл свежей воды. Включить программу «гречка» и готовить для сигнала. В кастрюле разогреть оливковое масло. Лук нарезать кубиками, чили...
Десерт медовая тыква с цитрусово мятной ноткойИнгредиенты: на 2 взрослые и 1 детскую порции: 400 гр. тыквы, 100 гр. натурального меда (акация), 1 апельсин, 1 ст.л. мятного сиропа (или веточка мяты), 0,5 ч.л. молотого имбиря, 1 свекла, 1 ст.л. сахарной пудры (молотый тростниковый сахар), 150 мл. сливок 38%, загуститель для сливок (карт.крахмал на кончике ножа)Тыкву помыть, почистить и мелко порезать. Из половины апельсина выжать сок. Мед налить в ковшик и довести на малом огне до кипения. Влить 1 ст.л. сока апельсина и 1 ст.л. мятного сиропа, положить порезанную тыкву. (Если нет сиропа: положить веточку мяты, за...