Крем суп из шпината с кус кусом и гороховой пылью
Время приготовления: 780 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Лук-порей - 180 г
- Свежие листья шпината - 450 г
- Чеснок - 10 г
- Тимьян - 5 г
- Оливковое масло - 35 мл
- Картофель - 250 г
- Морская соль - 5 г
- Куриный бульон - 600 мл
- Сливочное масло - 30 г
- Цедра апельсина - 1 штука
- Кускус - 140 г
- Кленовый сироп - 30 мл
- Зеленый горошек - 100 г
- Агар-агар - 4 г
- Стручковая фасоль - 60 г
- Натуральный йогурт - 60 г
- Микрогрин Горох - 1 г
- Перец халапеньо - 10 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления зеленой основы на сухой сковородке прогрейте до запаха тимьян и чеснок. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук порей. Залейте куриным бульоном и добавьте картофель, варите до готовности картофеля на среднем огне. Добавьте свежий шпинат и доведите до кипения. Измельчите готовый суп в блендере, и, если есть такая необходимость протрите через сито до полной гладкости. Доведите до вкуса солью и сливочным маслом.
- Готовим пыль из гороха. В сотейнике сварите зелёный горох в курином бульоне, пробейте полученную смесь в блендере, если нужно, протрите через сито до полной гладкости. Растворите в воде агар-агар и доведите до кипения, хорошо перемешайте с полученным гороховым кремом, выложите на пергамент и разровняйте. Поставьте сушиться крем при температуре 40 С на 12 часов. Измельчите сухую смесь, просейте смесь через мелкое сито.
- Готовим цитрусовый кус-кус. Соедините сухой кус-кус с апельсиновой цедрой, оливковым маслом и кленовым сиропом и запарьте.
- Для оформления блюда вылейте зеленую основу в глубокую тарелку, сделайте росчерки нейтрального йогурта, украсьте свежим шпинатом, микрозеленью, стручковой фасолью, кус-кусом и пылью гороха и халопеньо.
Источник