Курица с пюре из шпината и овощной сальсы
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- филе куриного бедра - 120 гр.
- шпинат - 100 гр.
- перец болгарский - 50 гр.
- лук красный - 1\4 шт.
- тыква - 50 гр.
- масло оливковое - 1 ч.л. (для сальсы)
- бальзамик - 1/2 ч.л. (для сальсы)
- соль -
- сливки 33% жирн. - 2 ст.л.
- зелень - для подачи
Рецепт приготовления
- Курицу отбиваем в пищевой плёнке, чтобы не пачкать доску и себя любимую. Кладём между листами " Магги на второе для нежной курицы с чесноком и травами" и жарим на раскалённой сковородке без масла по 3-4 мин. с каждой стороны.
- Шпинат отвариваем в солёном кипятке в течении 2-3 мин., откидываем на дуршлаг и хорошенько сцеживаем воду. Добавляем 2 ст.л. жирных сливок и пробиваем блендером до состояния пюре.
- Перец запекаем в духовке или микроволновке, снимаем кожицу и нарезаем мелким кубиком. Тыкву отвариваем до мягкости и также нарезаем кубиком. Лук режем таким же кубиком. Укроп нарезаем, добавляем к сальсе, делаем заправку из оливкового масла и бальзамика, солим и заправляем овощи.
- Курицу подаём с пюре из шпината, украшаем овощной сальсой и веточками свежей зелени.
Источник