Блинчики из шпината с грибной начинкой и чесночным пюре
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Блины:
- 1 пучок шпината (желательно свежий)
- 2 яйца (можно и одно)
- мука
- вода
- масло олив.
- соль,сахар по вкусу.
- Начинка:
- 1 пучок шпината
- соль, перец, масло олив. небольшой кусочек сливочного
- Чесночное пюре:
- на 2 порции понадобиться где то 3 головки чеснока
- бульон
- молоко
- соль,перец.
Рецепт приготовления
- Что касается блинов тут все понятно,замешиваем обычные стандартные блинчики на воде, смешивая все ингредиенты вместе. Шпинат взбиваем ручным блендером с небольшим добавление воды и добавляем к нашему блинному тесту.*Жарить блины на антипригарной сковороде. делаем начинку: здесь тоже все вроде понятно, сначала обжариваем грибочки на олив.масле, затем добавляем к ним шпинат жарим 2 мин (помним, что шпинат готовиться моментально)кусочек сливочного масла,соль, перец и сливки 3 мин и готово. Чесночное пюре: Чистим чеснок, отправляем вариться в бульон+ молоко 1:1(количество жидкости должно быть столько, чтобы покрыть полностью чеснок,много не нужно)соль, перец, и варим пока чеснок не станет мягким,отправляем в блендер и делаем пюре, консистенцию пюре регулируем сами. ГОТОВО!!!! Это реально вкусно, чесноком совсем не пахнет и получается очень нежный соус! * Я добавила для цвета куркумы и пюре получилось желтеньким.Темные точки,это бальзамический уксус. хехе))) совсем не сложно!
Источник