Суп лапша с грибами и брюссельской капустой
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Грибы (намеко/шиитаки) - 200 г
- Лапша (яичная/пшеничная/рисовая) - 100 г
- Лук-порей - 1 шт
- Лук зеленый - 1 горст.
- Тофу - 50 г
- Соевый соус - 0,5 стак.
- Масло растительное (+1 ч.л. кунжутного) - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный (можно картофельный) - 1 ч. л.
- Капуста брюссельская - 200 г
- Перец чили (по желанию)
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты.
- Капусту вымыть и снять верхние листочки. Удалить кочерыжки и разрезать капусту на четвертинки.
- Лук порей и зеленый лук нарезать тонкими колечками. Тофу нарезать на кубики.
- Вскипятить воду и отправить грибы провариться около 5 минут. * Если используется курица, то сначала отварить ее. Извлечь из кастрюли, охладить и разобрать на волокна. Грибы сварить в получившемся курином бульоне.
- Одновременно разогреть в кастрюле с толстым дном или воке растительное масло с добавлением кунжутного. Всыпать лук порей, слегка обжарить.
- Следом добавить капусту. Обжаривать до легкой "золотистости".
- Грибы извлечь шумовкой и добавить к капусте. Добавить черный или красный острый перец (по желанию). Помешивая, обжаривать около 3 минут все вместе.
- В это время в кастрюлю, где варились грибы, выложить лапшу, отварить по инструкции на упаковке (около 3 минут).
- Лапшу извлечь с помощью шумовки и добавить к капусте с грибами, перемешать.
- Влить соевый соус.
- Добавить воду, где варились грибы и лапша. Добавить зеленый лук. Проварить все вместе около 2 минут.
- В это время развести чайную ложку крахмала в 0,5 стакана кипяченой воды с 2 чайными ложками соевого соуса.
- К содержимому кастрюли/вока добавить кубики тофу, тонкой струйкой влить крахмальный раствор и, помешивая, проварить все вместе еще около 2 минут до загустения.
- Суп готов. Подавать его следует горячим, присыпав кунжутом или хлопьями чили (по желанию), украсив зеленым луком. Также отдельно подать соевый соус, чтобы каждый мог отрегулировать соленость супа на свой вкус, добавив его прямо в тарелку.
Источник