Лазанья с брокколи брюссельской капустой и грибами для гарфилда
Количество персон: 1
Ингредиенты
- листы лазаньи - 9 шт.
- пармезан - 100 г
- моцарелла - 125 г
- шампиньоны - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- капуста брюссельская замороженная - 110 г
- брокколи замороженная - 90
- масло сливочное - 100 г
- помидоры - 3
- молоко - 800 мл
- пшеничная мука - 3 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 0,1 ч. л.
- соль - 0,3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить все необходимое. Грибы помыть, порезать пластинками. Лук почистить. Лук порезать кубиками. Пармезан натереть на крупной терке. Порезать моцареллу на пластинки. Лук обжарить на оливковом масле. Грибы обжарить на оливковом масле, выпарить жидкость. Снять с огня, посолить, поперчить. Перемешать. Помидоры на 5 минут положить в кипяток, снять кожу. Порезать на кусочки. Капусту положить в кастрюльку, налить немного воды, чтобы овощи были покрыты наполовину. Подержать на маленьком огне 5 минут, снять с огня, слить воду и дать немного обсохнуть на дуршлаге. Порезать на кусочки, посолить, поперчить. Перемешать. Приготовить все необходимое для соуса бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать. Пассируем, пока мука не приобретет золотистый цвет. Тонкой струйкой влить разогретое молоко, помешивая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить. Перемешать. Форму смазать маслом. На дно формы положить часть соуса бешамель, разровнять. Положить листы лазаньи немного внахлест. Сверху листов положить грибы. На них пластины моцареллы, немного тертого пармезана и соуса бешамель. Накрыть листами лазаньи. Положить слой овощей – брокколи, брюссельской капусты, лука. Затем положить помидоры. Посыпать пармезаном, сверху положить немного соуса бешамель. Накрыть листами лазаньи. На листы лазаньи выложить бешамель и пармезан. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Выключить духовку. Дать постоять в выключенной духовке минут 10. Подавать на стол горячей. Приятного аппетита!
Источник