Суп гамбо с креветками крабовым мясом и беконом
Ингредиенты
- куриного бульона - 2,5 л
- очищенных креветок - 650 г
- крабового мяса - 450 г
- томатов в собственном соку - 400 г
- репчатого лука - 300 г
- бекона - 250 г
- растительного масла - 120 мл
- муки - 120 г
- рубленой петрушки - 1/2 стакана
- чеснока - 5 зубчиков
- стебля сельдерея
- болгарский зеленый перец
- лавровый лист
- свежего измельченного тимьяна - 1 ч.л.
- кайенского молотого перца - 1 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления
- Нарезать на тонкие ломти бекон, в чугунной сковороде обжарить на слабом огне, чтобы стал коричневым, переложить в миску.
- Нашинковать репчатый лук, мелко порезать сельдерей, болгарский перец, чеснок, слить из помидоров сок и тоже измельчить.
- В сковороду с жиром от бекона добавить растительное масло, добавить муку, и постоянно помешивая обжарить до коричневого цвета (20 минут), засыпать измельченные овощи (без помидоров) и третью часть нарезанного лука, тушить пока не размякнут (15-20 минут).
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, залить бульоном, заправить тимьяном, кайенским перцем, лавровым листом, добавить помидоры, посолить и варить около 40 минут.
- Когда овощи размякнут добавить петрушку, остававшийся лук, креветки и тушить еще 5 минут.
- Затем положить крабовое мясо, бекон, посолить, потушить 1-2 минуты, снять с плиты, удалить лавровый лист
- Подавать суп «Гамбо» с креветками, крабовым мясом и беконом в глубоких тарелках
Источник