Гамбо с креветками мясом краба и беконом
Время приготовления: 135 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Бекон - 225 г
- Пшеничная мука - стакана
- Растительное масло - стакана
- Стебель сельдерея - 2 штуки
- Зеленый сладкий перец - 1 штука
- Чеснок - 5 зубчиков
- Куриный бульон - 2,5 л
- Бамия - 450 г
- Помидоры в собственном соку - 400 г
- Измельченный свежий тимьян - 1 чайная ложка
- Лавровый лист - 1 штука
- Кайенский перец - 1 чайная ложка
- Рубленая петрушка - стакана
- Лук репчатый - 3 головки
- Очищенные креветки - 650 г
- Мясо краба - 450 г
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и бамию. Измельчить помидоры, слив из них жидкость.
- Нарезать тонкими ломтиками бекон и поджарить его в тяжелой (лучше чугунной) сковороде на умеренном огне до коричневого цвета. С помощью лопатки с прорезями выложить в миску.
- Влить в сковороду с жиром, вытопленным из бекона, растительное масло, высыпать муку, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, готовить примерно 20 минут.
- Когда смесь муки с маслом приобретет глубокий коричневый оттенок, добавить сельдерей, болгарский перец, 1/3 лука и чеснок. Готовить, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 15 минут.
- Переложить овощи из сковороды в большую кастрюлю (на 6-7 литров). Добавить куриный бульон, измельченные помидоры, бамию, тимьян, лавровый лист, кайенский перец, соль ( 2 чайных ложки) и варить на умеренном огне, периодически помешивая, около получаса.
- Когда овощи станут очень нежными, добавить петрушку, оставшийся лук, креветки и готовить, помешивая, примерно 5 минут.
- Бросить в кастрюлю крабовое мясо кусочками и бекон. Готовить, помешивая, еще 1 минуту, и приправить солью по вкусу.
- Подавать в глубоких тарелках, предварительно вынув из гамбо лавровый лист.
Источник