Вегетарианский суп гамбо
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Масло сливочное (2 ст.ложк)
- Оливковое масло (2 ст.ложк)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сельдерей (по вкусу)
- Перец сладкий болгарский (1 шт.)
- Бамия (50 г.)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Чеснок (4 шт.)
- Паприка сушеная (2 ч.ложк)
- Лавровый лист (1 шт.)
- Мука пшеничная (3 ст.ложк)
- Светлое пиво (1 стак.)
- Овощной бульон (2 стак.)
- Вода (2 стак.)
- Соус сацебели (3 ч.ложк)
- Капуста (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить суп гамбо,нам нужно: Нагреть масло оливковое и сливочное масло в большой емкости на среднем огне. Как только масло растает ,нужно добавить лук и обжаривать в течение 5 минут, или пока он не станут золотистым. Добавим болгарский перец, сельдерей и бамия и жарим еще 5 минут. Хорошо,если лук начнет становиться более коричневый. Приправим солью и перцем, а затем добавим чеснок и обжарим в течение одной минуты.
- Добавим лавровый лист и муку и будем помешивать в течение одной минуты . Добавим пиво и варим, пока жидкость не уменьшается в два раза. Теперь добавим овощной бульон, воду, острый соус, мускатный орех и измельченные помидоры.
- Добавим паприку и капусту и доведем все до кипения. Уменьшим огонь и варим в течение 15 минут, или пока зелень не будет полностью готова.Подавать суп можно как обычно,так и полить им рис или кукурузный хлеб.Это блюдо может быть сделано за день заранее и просто разогрето перед подачей на стол. Все,блюдо готово. Приятного Вам аппетита!
Источник