Спринг роллы с овощами кус кусом и зеленью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 0,5 шт
- Капуста белокочанная|Капустa - 1/3 шт
- Масло растительное (для жарки и обжарки)
- Соус (томатный с базиликом) - 100 мл
- Кус-кус - 50 г
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сироп мятный (для соуса) - 4 ст. л.
- Сок лимонный (для соуса) - 2 ст. л.
- Соевый соус (терияки, для соуса) - 2 ст. л.
- Зелень (рубленая) - 2 ст. л.
- Рисовая бумага (круглые листы) - 15 шт
- Кунжут (для посыпки)
Рецепт приготовления
- Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук, затем добавить морковь, продолжая обжаривать.
- Добавить нашинкованную или нарезанную капусту, перемешать. Тушить 7-10 минут, периодически помешивая.
- А пока приготовить кус-кус.
- Залить горячей водой 125 мл, перемешать и оставить на несколько минут до набухания.
- Тем временем к овощам добавить томатный соус, перемешать. Томить 2-3 минуты.
- Всыпать специи и пряности, перемешать.
- Добавить кус-кус, перемешать.
- В конце - зелень. Снять с огня, проверить на соль.
- Начинка готова.
- Рисовую бумагу окунать по одному листу в холодную воду до размягчения. Затем переложить на рабочую поверхность, выложить часть начинки. ***Сначала я брала начинки по 2 ст. л., роллы получались большие, но тоненькие, рвались. Потом стала класть начинки поменьше, так, чтобы ролл в итоге был в 2х слоях рисовой бумаги.
- Свернуть края.
- Затем рулетом. Всего у меня получилось 15 штук.
- Обжарить на растительном масле до румяности. Желательно, чтобы роллы не соприкасались друг с другом - иначе склеятся :)
- Готовые спринг-роллы выкладывать на тарелки, подавать с соусом, посыпать кунжутом. ***Про кунжут я забыла, торопилась все заснять, а солнышко уже было на закате ;)
- Для соуса смешать все ингредиенты с пометкой " (для соуса)".
- Приятного аппетита! :)
Источник