Спринг роллы с кускусом и овощами
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- кускус ТМ «Националь» - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский желтый - шт.
- соль - по вкусу
- соевый соус - 2 ст. л.
- рисовый уксус - 1 ст. л.
- кунжутное масло - 2 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- рисовая бумага - 15 шт.
- кунжут черный - 1 ст. л.
- кунжут - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Морковь помойте, почистите и натрите очень тонким полосками (я это проделала с помощью «зубчика» овощечистки). Очистите и мелко порежьте репчатый лук. Пассеруйте его на растительном масле на небольшом огне. Добавьте порезанный маленькими кубиками болгарский перец и перемешайте. Подготовьте кускус ТМ «Националь». Добавьте овощи к кускусу, приправьте немного солью и залейте кипятком, следуя инструкции на упаковке (примерно 2 стакана). Закройте сковороду крышкой и дайте постоять 5-7 мин. Затем вилкой размешайте кускус, добавьте рисовый уксус (можно заменить яблочным, но количество в этом случае уменьшите до 0,5 ст. л.), соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте! Листы рисовой бумаги замочите на несколько секунд в теплой воде до размягчения, разложите на столе и промокните бумажным полотенцем. Выложите начинку на листы рисовой бумаги и туго заверните роллы (по принципу налистников и голубцов). Удобно это делать по одному (рисовую бумагу замочили, промокнули, далее выложили начинку и завернули). Из данного количества начинки получается 14-15 спринг-роллов. Посыпьте готовые спринг-роллы кунжутом и подавайте с любимым азиатским соусом. К ним хорошо подойдет соевый соус, острый соус чили, сладкий соус чили или терияки. Приятного вам аппетита!
Источник