Кус кус с паниром овощами wok и ростками маша
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- кускус - 150 г
- вода - 250 мл
- соль - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
- сыр панир - 300 г
- овощная смесь замороженная для wok - 500 г
- соевый соус - 2 ст. л.
- бобы мунг пророщенные - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Порезать кубиком панир. Обжарить его до золотистого цвета на растительном масле. Переложить в мисочку. Приготовить кус-кус по инструкции. Я завариваю кус-кус кипятком в глубокой мисочке, закрываю и даю настояться (примерно 6-8 минут). Когда крупа запарится, немного подсаливаю ее, руки смазываю маслом и начинаю ее разрыхлять, чтобы получилась рассыпчатой. Соотношение воды и крупы обычно указано на упаковке. Лично я наливаю воды столько, чтобы она покрывала кус-кус на сантиметр. Готовую овощную смесь wok обжарить на растительном масле, примерно 10 минут. В конце добавить соевый соус. Соеденить с паниром и перемешать. На сухой сковороде (или в капле растительного масла) обжарить пророщенные ростки бобов мунг до светло-золотистого цвета, примерно в течении 1-2 минут. В тарелку выложить кус-кус, сверху добавить панир с овощами wok. Присыпать пророщенными ростками маша. И наслаждаться вкусным и полезным блюдом!
Источник