Содовый хлеб полезный и домашний плавленый сыр с травами
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- ржаная мука - 150 г
- овсяные хлопья - 2 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- льняное семя - 1 ст. л.
- укроп сушеный - 1 ч. л.
- кефир - 150 мл
- молоко - 150 мл
- соль - 1 щепотка
- пшеничная мука - 220 г
- творог - 200 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сода - ч. л.
- прованские травы - ч. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- укроп сушеный - ч. л.
- лук сушеный - 2 г
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Духовку разогреваем до 190 градусов. Замешиваем тесто - кефир и молоко выливаем в миску, подогревать не нужно. Добавляем ржаную муку, овсяные хлопья. Теперь добавим соль, соду (ложка чайная без горки), белую муку, укроп и семена льна. Замешиваем ложкой густое, липкое тесто как на фото. Руками ничего не месим))) Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем 30 минут. Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и остужаем. Готовим плавленный сыр: в кастрюльке смешиваем творог, яйцо, соду, масло и щепотку соли. Плавим все это на среднем огне (у меня ушло минут 10). В мисочке смешиваем сушёную зелень по вашему вкусу. У меня укроп, лук и прованские травки, немного перца молотого. Добавляем травки к сыру и перемешиваем. Тут я плиту выключила и подержала еще 3 минутки. Плавленный сыр почти готов. Теперь его нужно взбить миксером или блендером (смело пропускайте этот пункт, если вас не смущает неоднородность), переложить в формочку или контейнер и охладить в холодильнике около 2 часов. Отрезаем кусочек полезного хлеба, намазываем домашним сыром и радуемся новому дню! Вот еще рецептик плавленного сыра, который я делала. Спасибо, Ярослава http://www.edimdoma.ru/retsepty/66368-plavlenyy-syr-s-bekonom
Источник