Сыр плавленый и хлебные булочки из ночного теста
Ингредиенты
- сыр:
- 600 гр. творога
- 3 яйца (мелких)
- 150 гр. сливочного масла
- 1,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. сахара
- соль
- экспресс-булочки из «ночного» теста (хлебные)
- 500 гр. муки (примерно)
- 300 мл. молока
- 12 гр. свежих дрожжей
- 1 ч.л. (мерная) соли
- 0,5 ст.л. (мерной) сахара
- 1 ст.л. (мерная) размягченного сливочного масла
- 2 желтка (или 1 яйцо) для обмазки
- 1 ст.л. молока для обмазки
Рецепт приготовления
- Сыр плавленый.
- 1. Творог (я брала домашний) пропустить через сито, мясорубку (я пропускала 2 раза) или взбить блендером до однородности.
- 2. Поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить яйца (мелкие!), соду, хорошо перемешать.
- 3. Ввести размягченное сливочное масло.
- 4. Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, плавить в течение примерно 15 минут. Также предлагается плавить творог на водяной бане во избежание свертывания или подгорания (я плавлю на медленном огне).
- 5. В конце добавить сахар (можно ориентироваться на свой вкус) и соль. Также можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты для более кислого вкуса сыра, любые специи по вкусу.
- Экспресс-булочки из «ночного» теста (хлебные)
- 1. В глубокую миску налить молоко (комнатной температуры или холодное), растворить в нем дрожжи. Добавить сахар и соль.
- 2. Ввести примерно половину просеянной муки, следом добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать руками.
- 3. Добавить муку, перемешать тесто руками, а затем вымесить на столе. Вымешивать тесто до гладкости. В итоге должно получиться достаточно упругое (но не «забитое») тесто.
- 4. Слегка смазать миску растительным маслом, положить в нее «колобок», затянуть миску пищевой пленкой и накрыть полотенцем. Убрать в холодильник, при минимальной температуре, на ночь (минимум на 12 часов).
- 5. На следующий день вынуть тесто из холодильника, дать ему отогреться, сформировать круглые (или любые иные) булочки, накрыть полотенцем и дать расстояться в теплом месте до подъема в два раза. Затем смешать желтки (или яйцо) с молоком, обмазать расстоявшиеся булочки, посыпать маком, кунжутом при желании.
- 6. Выпечь булочки в нагретой до 220С духовке в течение 10 мин. с паром (можно установить в духовке миску или сковороду с горячей водой), а затем – при 180С около 15 мин. Следует ориентироваться на свою духовку, булочки должны пропечься и стать румяными.
Источник