Содовый хлеб

78 рецептов

Ирландский содовый хлеб Ирландский содовый хлеб Для приготовления ирландского содового хлеба необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку. В миске соединить два вида муки и соль. Соду всыпать в кефир и перемешать. Влить кефир в мучную смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться гладким и одноро... Ингредиенты: Мука цельнозерновая – 450 г, Пшеничная мука грубого помола – 175 г, Кефир – 450 мл, Сода пищевая – 1.5 ч.л., Соль морская – 1 ч.л.

Содовый хлеб с семенами льна Содовый хлеб с семенами льна Важным нюансом при приготовлении бездрожжевого хлеба на основе соды является скорость замеса теста. Это необходимо сделать в течение 2-3 минут, чтобы исключить длительное взаимодействие активных компонентов (пищевой соды и лимонной кислоты) во время замеса,... Ингредиенты: Мука пшеничная 350-400 Грамм (1 сорт), Семена льна 20 Грамм, Вода 250 Миллилитров, Соль поваренная 0,5 Чайных ложки, Сода пищевая 1 Чайная ложка, Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки

Ирландский содовый хлеб Ирландский содовый хлеб Классический рецепт ирландского содового хлеба в данном случае дополнен изюмом (существует множество вариантов, где он используется, но в традиционном рецепте никаких добавок нет). Выпечка получается удивительной, от такого хлебушка просто невозможно оторва... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Сода 1 Чайная ложка, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Кефир 1 Стакан, Изюм 1 Стакан (по желанию), Анис 1 Щепотка

Содовый хлеб "Полезный" и домашний плавленый сыр с травами Содовый хлеб "Полезный" и домашний плавленый сыр с травами Духовку разогреваем до 190 градусов. Замешиваем тесто - кефир и молоко выливаем в миску, подогревать не нужно. Добавляем ржаную муку, овсяные хлопья. Теперь добавим соль, соду (ложка чайная без горки), белую муку, укроп и семена льна. Замешиваем ложкой густ... Ингредиенты: ржаная мука - 150 г, овсяные хлопья - 2 ст. л., сода - 1 ч. л., льняное семя - 1 ст. л., укроп сушеный - 1 ч. л., кефир - 150 мл, молоко - 150 мл, соль - 1 щепотка, пшеничная мука - 220 г, творог - 200 г, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 щепотка, сода - ч. л....

Ирландский содовый хлеб с розмарином и клюквой Ирландский содовый хлеб с розмарином и клюквой Муку (440 г) просеять вместе с солью и содой. То, что осталось в сите, добавить к просеянной муке. Сделать пахту. В молоко добавить лимонный сок, перемешать, молоко свернется, дать постоять минут 5 до загустения. Нагреть духовку до 220 градусов. Обвалять кл... Ингредиенты: молоко 4% - 350 г, лимонный сок - 2 ст. л., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., пахта - 375 г, розмарин - 4 веточки, клюква вяленая - 43 г, пшеничная мука цельнозерновая - 455 г

Ирландский содовый хлеб (без дрожжей и яиц) Ирландский содовый хлеб (без дрожжей и яиц) Смешать все сухие ингредиенты: муку,овсяные хлопья,соль, сахар и кориандр. Разогреть духовку, до 180 градусов, форму промазать маслом, присыпать манкой.Можно испечь на противне, но тогда хлеб будет более плоским Соду погасить уксусом,добавляем ее в кефир,вы... Ингредиенты: мука пшеничная -1,5 ст., мука ржаная ½ ст., мука кукурузная – 1 ст.л., овсяные хлопья -3 ст.л., кефир 2,5 % -1 ст., сода – 0,5 -1 ч.л., соль – половина чайной ложки, сахар – 1 ст.л без «горки», кориандр молотый – 1 ч.л., овсяные хлопья (для посыпки) – 1 ст.л.

Постный содовый хлеб Постный содовый хлеб Изюм залить горячей водой. Кунжут и тыквенные семечки поджарить слегка на сковороде. Муку просеять, где-то пол стакана убрать в сторону, потом подмесить во время замеса и добавить отруби. Вливаем воду с содой гашенной уксусом. Добавьте масло и вмешайте семе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 200 мл, Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Масло растительное (ТМ Олейна) - 2 ст. л., Кунжут - 1 ст. л., Изюм - 2 ст. л., Семечки тыквенные - 2 ст. л., Отруби - 3 ст. л., Соль - 1/2 ч. л.

Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой Смешать все сухие ингредиенты (цельнозерновую муку можно не использовать, тогда просто берем 2 стакана пшеничной муки). Добавить холодное масло и порубить или перетереть руками в мелкую крошку. Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое. Вы... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука цельнозерновая - 1 стак., Хлопья овсяные - 1 стак., Масло сливочное - 50 г, Кефир - 1 стак., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сода (без горки) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Содовый хлеб из трех видов муки Содовый хлеб из трех видов муки Необходимые ингредиенты. В миску всыпаем муку: пшеничную, кукурузную и цельнозерновую, добавляем соду, соль. Перемешиваем. Вливаем кефир, добавляем мед и смалец. Замешиваем тесто, собирая его в шар. Тесто очень послушное, не липнущее! Вымешиваем тесто минут... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Мука кукурузная - 100 г, Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мед (жидкий) - 1 ст. л., Кефир - 320 мл

Серый содовый хлеб Серый содовый хлеб В миску всыпать оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель и перемешать. Сделать в центре углубление и влить йогурт. Хорошо перемешать, вымесить тесто до однородности и собрать в шар. Противень присыпать мукой. Выложить на него шар из теста и сделать ножом глу... Ингредиенты: 175 гр. цельнозерновой муки, 175 гр. пшеничной муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя/1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 300 мл. несладкого йогурта

Загрузка