Домашний полезный хлеб

1116 рецептов

Домашний ржаной хлеб Домашний ржаной хлеб Обычно под домашним ржаным хлебом понимается пшеничный хлеб с добавлением ржаной муки, но подруга научила готовить меня настоящий зерновой хлебушек из пророщенной ржи. Очень вкусная традиционная еда получилась и мне не терпится поделиться этим кулинарным ре... Ингредиенты: Ржаная мука (зерна) - 0.75 стак. (200 мл), Оливковое масло - 3 стол.л., Тмин - 1 чайн.л., Соль - по вкусу

Полезный хлеб с сухофруктами Полезный хлеб с сухофруктами Этот полезный хлеб готовится с черникой, бананом, сухофруктами и апельсиновой кожурой. Всем известно, что фрукты очень полезны, а черника - в особенности. Научила меня готовить этот суперхлебушек приятельница-кондитер и с тех пор я очень часто пеку по этому... Ингредиенты: Пшеничная мука (высшего сорта) - 2 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 0.5 чайн.л., Сахар (+ 0.75 стак) - 0.5 стак. (200 мл), Бананы - 2 шт., Кожура, кора (кожица засахаренных фруктов) - 10 гр, Черника - 0.3 стак. (200 мл), Смесь сухофруктов (измельченные) - 100...

Полезный хлеб из муки грубого помола в духовке Полезный хлеб из муки грубого помола в духовке Сначала вымешиваю тесто из всех ингридиентов, кроме семян и молока. Чаше всего просто кладу в хлебопечку продукты и ставлю ее на режим приготовления теста. Бывает и руками вымешиваю, во всех случаях результат превосходный. Потом ставлю подходить в теплое ме... Ингредиенты: Вода - 1 стак. (200 мл), Пшеничная мука (высшего сорта) - 200 гр, Мука (грубого помола) - 100 гр, Дрожжи (сухие, 1 пакетик) - 10 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Мак пищевой - 1 стол.л., Кунжут - 1 стол.л., Семена льна - 1 стол.л., Поваренная соль - 1 ча...

Полезный хлеб Полезный хлеб В миску просеиваем оба вида муки, добавляем сахар, соль, хлопья, дрожжи и все хорошо перемешиваем. Молоко смешиваем с водой (жидкость должна быть теплой), добавляем к сухим ингредиентам и перемешиваем. Затем добавить растительное масло и замесить нежное тес... Ингредиенты: мука - 125 г, мука цельнозерновая - 100 г, дрожжи сухие - ч. л., молоко - 50 мл, вода - 110 мл, хлопья 4 злака - 35 г, соль - 1 ч. л., сахар - ст. л., подсолнечное масло - 30 мл

Домашний гречневый хлеб без глютена Домашний гречневый хлеб без глютена К теплой воде добавляем сахар, раскрошим дрожжи и оставим на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. В небольшую мисочку вбиваем яйца, разболтаем их вилкой, добавим подсолнечное масло, размешаем. В миску просеиваем 250 гр гречневой муки, добавим соль и вли... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Сахар - 2 ч. л., Дрожжи - 20 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Уксус (я брала яблочный) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Полезный хлеб "Многозерновой" Полезный хлеб "Многозерновой" Отвариваем дикий рис в кипящей соленой воде по инструкциям на упаковке. Смешиваем сухое молоко, соль, муку пшеничную, цельнозерновую, овсяные хлопья, кукурузную крупу (можно заменить кукурузную крупу на муку, т. к. крупа грубее, и она будет чувствоваться в... Ингредиенты: Рис дикий - 30 г, Вода - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 160 г, Мука цельнозерновая - 25 г, Крупа кукурузная (или кукурузную муку) - 25 г, Хлопья овсяные - 25 г, Дрожжи (без горки) - 1 ч. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Молоко сухое (на растительной основе) -...

Домашний отрубной хлеб Домашний отрубной хлеб Воду соединяем с соевым соусом. Добавляем сахар, соль дрожжи. перемешиваем. Добавляем муку, отруби и подсолнечное масло. Замешиваем тесто руками. Я их смазала подсолнечным маслом. Получилась вот такая лепёшка. Чашу мультиварки обложила бумагой для выпечки. ... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Соевый соус (KIKKOMAN сладкий) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Отруби (отруби Сибирские ) - 0,5 стак., Сахар - 0,75 ст. л., Соль - 0,75 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 1,5 ст. л., Семечки подсолнуха - 1 ст. л....

Домашний витаминный хлеб на сыворотке Домашний витаминный хлеб на сыворотке Подготавливаю необходимые продукты для выпекания зернового хлеба. Семена предварительно замачиваю в холодной воде на 1 час. В чашу для замеса вливаю растительное масло и подогретую до комнатной температуры сыворотку. Затем всыпаю соль и порцию просеянной му... Ингредиенты: Ржаная мука - 330 гр, Пшеничная цельнозерновая мука - 330 гр, Сыворотка - 400 мл, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - 2 чайн.л., Сахар - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Семена льна - 2 стол.л., Семечки подсолнечника - 2 стол.л., Тыквенные семечки - ...

Хлеб на хмелевой закваске Хлеб на хмелевой закваске Первое приготовление хлеба начинается с заготовки хмелевой закваски. Для этого доводим воду до кипения, добавляем хмель и отвариваем в течение 10 минут на самом медленном огне. Процеживаем через сито или марлю, остужаем до 40 градусов, добавляем подсластите... Ингредиенты: Хмель - 40 гр, Вода - 500 мл, Сахар (Можно использовать мед) - 10 гр, Мука - 100 гр, Вода - 500 мл, Сахар (Можно заменить медом) - 10 гр, Мука - 750 гр, Закваска - 120 гр, Отруби (Можно брать любые по вкусу) - 80 гр, Растительное масло - 60 мл, Соль - 10 гр

Домашний полезный хлеб Домашний полезный хлеб Хлопья геркулес измельчить в блендер (но не доводить до состояния муки). Перемешать хлопья, пшеничную и ржаную муку, соль, пищевую соду. Добавить семена подсолнечника и льна. Перемешать. Влить кефир и молоко. Замесить густое липкое тесто. Выложить в смазанн... Ингредиенты: мука пшеничная - 180 г, мука ржаная - 180 г, геркулес - 60 г, кефир - 160 мл, молоко - 160 мл, семена подсолнечника - 2 ст. л., сода пищевая - 1 ч. л., семена льна - 1 ст. л., соль - по вкусу, масло растительное - для смазывания формы

Загрузка