Кукурузный хлеб с травами

72 рецепта

Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса Включить духовку на 230*С и поставить в нее пустую чистую чугунную сковороду или форму диаметром 20-27 см. У сковороды не должно быть пластмассовых или деревянных деталей; если подходящей чугунной не найдется, то подойдет и сковорода или форма потяжелее из ... Ингредиенты: Мука кукурузная (лучше мелкого помола) - 250 г, Вода - 150 мл, Сахар - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Кефир (или простокваша) - 300 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (или смалец ) - 40 г

Кукурузный хлеб с травами Кукурузный хлеб с травами Итак, чтобы испечь кукурузный хлеб с травами в большую миску насыпаем соль и сахар, крошим свежие дрожжи. Перед тем как делать опару для любой дрожжевой выпечки или замешивать тесто на дрожжах, убедитесь в годности дрожжей, они должны быть свежими, мягкими,... Ингредиенты: дрожжи свежие – 15 гр, сахар мелкий – 1 ст. л, соль поваренная – 1 ч. л, вода – 250 мл, масло растительное любое – 3 ст. л, мука кукурузная – 2 ст. л. с хорошей горкой, мука пшеничная – 400 гр, сухой укроп – 1 ч. ложка, базилик – 1/3 ч. ложки, орегано сушен...

Брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе Брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе Для начала приготовить багет. У меня обычное дрожжевое тесто (экспромт) с добавлением кукурузной муки. На сайте много подобных рецептов. За несколько часов до приготовления, если они у вас есть, замариновать печень, порезав ее на мелкие полоски, в специях и... Ингредиенты: кроличья печень - 250 г, чеснок - 2 зубчика, фенхель семена - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, тимьян сушеный - 2 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., кориандр - по вкусу, багет - 1 шт., прованские травы - по вкусу, базилик свежий - 3 вет...

КУКУРУЗНЫЙ хлеб КУКУРУЗНЫЙ  хлеб Дрожжи развести в тёплой воде, посолить и подсахарить. Просеять 0,5ст. пшеничной муки. Тщательно размешать и поставить опару в тепло на 25 минут. Затем добавить в опару подсолнечное масло, специи, просеять кукурузную и пшеничную муку. Замесить мягкое эласти... Ингредиенты: 3/4ст.л. сухих дрожжей, 1ст. пшеничной муки, 1ст. кукурузной муки, 1ст. тёплой воды, щепотка соли, щепотка сахара, 2ст.л. подсолнечного масла, специи: кориандр, паприка, прованские травы, итальянские травы

Кукурузный хлеб с сыром Кукурузный хлеб с сыром Добавка кукурузной муки делает вкус кекса ярче, а структуру более пористой. Имейте ввиду, что крошиться кекс с кукурузной мукой будет больше обычного. Нашинкуйте помельче лук-порей и сладкий перец. Слегка обжарьте овощи на масле и остудите. Смешайте в миске... Ингредиенты: Мука пшеничная 100 Грамм, Мука кукурузная 100 Грамм, Яйца 2 Штуки, Масло сливочное 40 Грамм, Сметана 50 Грамм, Молоко 125 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1/2 Чайных ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Лук-порей 50 Грамм, Перец сладкий 1/2 Штуки, Кукуру...

Лепешки с кукурузной мукой, сыром и пряностями. Лепешки с кукурузной мукой, сыром и пряностями. Из этого теста я пекла хлеб, булочки и лепешки, последние мне показались самыми удачными. Стол и руки присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и разделываем. Я из одной половины испекла хлеб и 2 булочки, из второй лепешки. Готовые изделия выкладывае... Ингредиенты: 1 стакан - 250 мл., Вода - 400 мл, мука пшеничная - 2 стакана, мука кукурузная - 1 стакан, дрожжи - 1 чайная ложка, соль - 1 чайная ложка, сахар - 2 чайные ложки, Сыр российский - 100 г, Семена кунжута и подсолнечника по 2 чайные ложки., Смесь прованских тр...

Ароматные сырные хлебцы с "Итальянскими травами" Ароматные сырные хлебцы с "Итальянскими травами" Размешать дрожжи и сахар в 90 мл воды, оставить на 10-15 минут. Смешать три муки, сделать углубление и добавить туда дрожжевую смесь, масло, соль, итальянские травы и оставшуюся воду. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в темном, теплом месте на 1... Ингредиенты: 150гр пшеничной муки, 150гр муки грубого помола, 50гр кукурузной муки, ок. 100гр твердого сыра, 7гр дрожжей, 180мл воды, 2ч.л смеси пряностей "Итальянские травы", 3ст.л оливкового масла, 1ст.л сахара, 1дес.л соли, 1 желток

Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами Разводим в теплой воде дрожжи с сахаром. Даем постоять 15-20 минут. В миске смешиваем обе муки. Добавляем Тертую на мелкой терке тыкву, соль, прованские травы. Вливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто, добавляя постепенно масло. Тесто получается немного к... Ингредиенты: 180мл воды, 7гр дрожжей, 300гр пшеничной муки, 50гр кукурузной муки, 120гр тыквы, 1ст.л сахара, 1ч.л морской соли, 2ст.л оливкового масла+1ч.л для обмазки, 1ч.л смеси пряностей "прованские травы", 1 желток, 1зубчик чеснока

Ароматный хлеб "радуга" Ароматный хлеб "радуга" Разводим в трех кружечках дрожжи и сахар теплой водой. Даем постоять минут 20. Смешиваем в миске три муки с солью и травами. Трем на мелкой терке свеклу(чем свекла краснее, тем ярче получится тесто) Вливаем дрожжевую смесь и масло. Замешиваем тесто. Таким ж... Ингредиенты: 90+90+90мл воды, 1+1+1ч.л дрожжей (сухих быстрорастворимых), 100+100+100гр пшеничной муки, 50+50+50гр муки грубого помола, 40+40+40гр кукурузной муки, 1+1+1ч.л сахара, 0,5+0,5+0,5ч.л морской соли, 2+2+2ст.л оливкового масла, 50гр свеклы(для красного теста),...

Пряно-чесночный хлеб Пряно-чесночный хлеб В стакане теплой воды разводим дрожжи и сахар, даем постоять 10-15 минут. Добавляем масло и соль. Просеиваем всю муку. Вливаем в муку разведенные дрожжи и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось. Приготовим че... Ингредиенты: Для теста: 1 стакан теплой воды, 1 стакан кукурузной муки, 2-2,5 стакана пшеничной муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, Для чесночного масла: 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, прованские и итальянские ...

Загрузка