Похожие рецепты
Ржаной хлеб на квасе с розмариномИнгредиенты: 180 мл тёмного кваса, 5 г свежих дрожжей (2 г сухих), 10 г мёда, 5 г соли, 100 г ржаной обойной муки, 80 г пшеничной цельнозерновой муки, 100 г пшеничной муки в/с, 0,5 ст.л. растительного (оливкового) масла, 0,5 ст.л. сушёного розмарина или маленькая веточка свежегоВ квасе комнатной температуры разводим дрожжи, добавив мёд. В миску для вымешивания теста насыпаем цельнозерновую муку, просеиваем ржаную муку. Добавляем соль, перемешиваем. Вливаем разведённые дрожжи, перемешиваем. Постепенно просеиваем пшеничную муку, зам...
Содовый хлеб с колбасой и сыромИнгредиенты: около 350 гр. муки, 1/2 ч.л. соды, 0,5 ст.л. рубленной зелени, 200 мл. молока, 1 ст.л. лимонного сока, 75 гр. вареной колбасы тм доктор, 40 гр. сыра, щепотка солиМуку (300 г) смешать с содой и солью, добавить молоко смешанное с лимонным соком, перемешать. Добавить зелень и мелко нарезанную колбасу (примерно 1/3 оставить), замесить тесто. Если нужно, добавить еще муки. Из теста сформировать лепешку, толщиной 2 см и р...
Содовый хлеб с семенами льнаИнгредиенты: Мука пшеничная 350-400 Грамм (1 сорт), Семена льна 20 Грамм, Вода 250 Миллилитров, Соль поваренная 0,5 Чайных ложки, Сода пищевая 1 Чайная ложка, Лимонная кислота 0,5 Чайных ложкиВажным нюансом при приготовлении бездрожжевого хлеба на основе соды является скорость замеса теста. Это необходимо сделать в течение 2-3 минут, чтобы исключить длительное взаимодействие активных компонентов (пищевой соды и лимонной кислоты) во время замеса,...
Ирландский содовый хлеб на пивеИнгредиенты: 150 г цельнозерновой пшеничной муки, 140 г пшеничной муки, 50 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. питьевой соды, ½ ч.л. соли, 375 мл светлого или темного пиваРазогрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром форму для кекса размером 21х11 см объемом 1.5 л. Смешайте венчиком в большой миске муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавьте пиво и перемешивайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Переложит...