Полезный хлеб из муки грубого помола в духовке

22 рецепта

Полезный хлеб из муки грубого помола в духовке Полезный хлеб из муки грубого помола в духовке Сначала вымешиваю тесто из всех ингридиентов, кроме семян и молока. Чаше всего просто кладу в хлебопечку продукты и ставлю ее на режим приготовления теста. Бывает и руками вымешиваю, во всех случаях результат превосходный. Потом ставлю подходить в теплое ме... Ингредиенты: Вода - 1 стак. (200 мл), Пшеничная мука (высшего сорта) - 200 гр, Мука (грубого помола) - 100 гр, Дрожжи (сухие, 1 пакетик) - 10 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Мак пищевой - 1 стол.л., Кунжут - 1 стол.л., Семена льна - 1 стол.л., Поваренная соль - 1 ча...

Хлеб из муки грубого помола Хлеб из муки грубого помола Готовить полезный домашний хлеб из муки грубого помола очень просто, главное последовательно соблюдать пошаговую инструкцию и все рекомендации. Если нет готовой пшеничной закваски, её легко можно заменить на соответствующее количество муки, воды и дрожжей в... Ингредиенты: Мука цельнозерновая пшеничная 315 Грамм, Мука цельнозерновая ржаная 35 Грамм, Вода 290 Грамм, Дрожжи 3 Грамма, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка

Хлеб из муки грубого помола с отрубями Хлеб из муки грубого помола с отрубями В кастрюле закипятить 420 мл. воды, помешивая растворить в ней мед. Остудить до комнатной температуры. Хорошо смешать пророщенную пшеницу, муку, сухие дрожжи и соль. В середине сделать углубление, влить масло и воду, в которой мы растворили мед. Все это хор... Ингредиенты: 420 мл. воды, 2 ст.л. меда, 550 гр. пшеничной муки из целого зерна (обойной муки), 40 гр. пророщенной пшеницы, 16 гр. сухих дрожжей, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. кукурузного масла

Хлеб из ржаной муки грубого помола Хлеб из ржаной муки грубого помола Налить 1 чашку теплого молока в небольшой сосуд, добавить в молоко 1 столовую ложку сахара и 7 граммов сухих дрожжей. Перемешать вилкой и поставить сосуд в теплое место на 10 минут или пока на поверхности молока появятся пузыри. В большую миску просеять 1 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стак. = 250мл) - 1,5 стак., Молоко (теплое, стак. = 250мл) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 7 г, Вода (теплая, стак. = 250мл) - 0,5 стак., Сахар (быстрорастворимый) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Тмин - 2 ст. л.

Хлеб из трех злаков Хлеб из трех злаков Ставим опару. Яблочный сок и воду подогреть, растворить дрожжи, добавить мед. Просеять муку. Перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. В это время подготовить зерна. Чечевицу и рис промыть. Положить в кастрюлю, влить 200 мл воды, довести до кип... Ингредиенты: сок яблочный - 100 мл, мед - 2 ч. л., дрожжи свежие - 30 г, мука - 200 г, вода - 100 мл, пшеничная мука - 200 г, мука грубого помола - 200 г, соль - 2 ч. л., вода - 4 ст. л., сок яблочный - 100 мл, оливковое масло - 9 ст. л., тимьян сухой - 1 ч. л., пшеничн...

Диетический хлеб с льняным семенем Диетический хлеб с льняным семенем Я написала ингредиенты в той последовательности, в которой закладывала в хлебопечь. Выбираем режим "Диетический хлеб". Так как у меня хлебопечь с диспенсером, она автоматически засыпает семена в тесто в нужное время. Если выпекать тесто в духовке, необходим... Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ч. л., пшеничная мука - 300 г, мука грубого помола - 100 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., льняное масло - 1 ст. л., вода - 280 мл, семена льна - 80 г

Хлеб ирландский овсяный Хлеб ирландский овсяный Особенностью такой выпечки является то, что готовится она без дрожжей. Благодаря этому время для приготовления хлеба значительно уменьшается. Такой хлеб необычайно полезный и вкусный. Он станет отличной заменой покупного аналога. Рецепт его приготовления до... Ингредиенты: Мука 350 Грамм (грубого помола), Овсяные хлопья 125 Грамм, Сода 2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Кефир 300 Миллилитров

Ржаные булочки Ржаные булочки Ржаная выпечка очень вкусная, особенно, когда подается к первым блюдам. Такие булочки будут очень вкусны с солянкой или гороховым супом. В миску выкладываем дрожжи. Добавляем сахар и соль. Добавьте 0,5 стакана воды, разведите дрожжи до полного их растворен... Ингредиенты: Мука грубого помола 1 Стакан, Мука пшеничная обычная 1 Стакан, Мука ржаная 1 Стакан, Растительное масло 6 Ст. ложек, Лук репчатый 1 Штука, Дрожжи быстродействующие 1,5 Чайных ложки (сухие), Вода 300 Миллилитров, Кунжут По вкусу (для посыпки), Сахар 1 Ст. ло...

Хлеб из полбы Хлеб из полбы 1. Первым делом полбу нужно измельчить до состояния муки грубого помола. Сделать это можно с помощью блендера. Только здесь не нужно усердствовать и стараться превратить злак в пыль.2. Сухие дрожжи насыпаем в миску, сюда же насыпаем сахар. Заливаем теплой в... Ингредиенты: Сухие дрожжи - 7 гр, Сахар - 20 гр, Вода (теплая) - 300 мл, Полба - 300 гр, Пшеничная мука - 300 гр, Морская соль - 5 гр, Семена льна - 40 гр, Овсяные хлопья - 40 гр, Оливковое масло - 20 мл, Молоко - 10 мл

Хлеб домашний на кефире со злаками Хлеб домашний на кефире со злаками Приятного аппетита! Делаем сверху надрезы и отправляем в разогретую до 180 г духовку на 40-50 минут. Обмазываем хлеб медом и посыпаем сверху семенами кунжута. Из полученного теста формируем шар и выкладываем на смазанный маслом форму. В глубокой миске смеши... Ингредиенты: 1,5 ст кефира, 2,5 ст муки (или пшеничной,или грубого помола), 1 ч.л соли, 1 ч.л сахара(я не добавляла), 1 ч.л соды, 1 ст орехово злаковой смеси(хлопья овсяные,пшеничные,ячьменные,грецкие орехи,семена кунжута,тмин), 2 ст ложки семена кунжута для посыпки, 1 ...

Загрузка