Серый содовый хлеб

4 рецепта

Серый содовый хлеб Серый содовый хлеб В миску всыпать оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель и перемешать. Сделать в центре углубление и влить йогурт. Хорошо перемешать, вымесить тесто до однородности и собрать в шар. Противень присыпать мукой. Выложить на него шар из теста и сделать ножом глу... Ингредиенты: 175 гр. цельнозерновой муки, 175 гр. пшеничной муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя/1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 300 мл. несладкого йогурта

Ирландский или серый содовый хлеб. Ирландский или серый содовый хлеб. «Содовый хлеб появился в Ирландии в 1840-х годах, когда сюда впервые завезли пищевую соду. Традиционно выпекаемый из обычной муки (а не качественной муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины, как принято в дрожжевой хлебовыпечке), пахты и соли, эт... Ингредиенты: Кефир, пшеничная и цельнозернова или ржаная мука, сода, разрыхлитель, соль.

Серый содовый хлеб Серый содовый хлеб Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Итак, соединяем пшеничную муку с цельнозерновой. Добавляем соду, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились Делаем в муке углубление и выливае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 175 г, Мука цельнозерновая - 175 г, Сода - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л.

Ирландский содовый хлеб с розмарином и клюквой Ирландский содовый хлеб с розмарином и клюквой Муку (440 г) просеять вместе с солью и содой. То, что осталось в сите, добавить к просеянной муке. Сделать пахту. В молоко добавить лимонный сок, перемешать, молоко свернется, дать постоять минут 5 до загустения. Нагреть духовку до 220 градусов. Обвалять кл... Ингредиенты: молоко 4% - 350 г, лимонный сок - 2 ст. л., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., пахта - 375 г, розмарин - 4 веточки, клюква вяленая - 43 г, пшеничная мука цельнозерновая - 455 г