Суп из цуккини с базиликом

68 рецептов

Суп из цуккини с базиликом Суп из цуккини с базиликом Разогреть в глубокой кастрюле на среднем огне растительное масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить 2-3 минуты. Добавить нарезанные цуккини и листья базилика, влить воду (или бульон), посолить, поперчить по вкусу. Довести на сильном огне до ... Ингредиенты: Цуккини - 3 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Вода (или овощной бульон) - 500 мл, Базилик - 4 веточ., Соль - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу

Сливочный крем-суп из цуккини с мятой и базиликом. Сливочный крем-суп из цуккини с мятой и базиликом. Измельчим лук,мяту и базилик и потушим на сливочном масле,на небольшом огне до мягкости лука. Затем добавим мелко порезанные кабачки,обжарим,помешивая, до румяности, нальём вино,накроем крышкой и потушим 7-10минут до готовности кабачков. Слегка остудим нашу... Ингредиенты: 3-4 шт. цуккини, 2 небольшие головки лука, 15 листочков мяты и столько же листочков зелёного базилика, 50 гр. сливочного масла, 0,5 ст. белого сухого вина, 500 мл. сливок 10%, соль,белый перец,мускатный орех.

Суп с цуккини и творожными клецками Суп с цуккини и творожными клецками Для супа нам понадобится овощной бульон. Варим его из тех овощей, что есть в доме. У меня в бульон обычно попадают морковь, лук, сельдерей, корень петрушки. Ничего не обжаривается. Для творожных клецек смешаем творог, желток и молоко. Добавим в тесто муку,... Ингредиенты: Творог (средней жирности, 9% или ниже) - 100 г, Цуккини - 600 г, Желток яичный - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Базилик (мелко нарезанный) - 2 ст. л., Бульон (овощной) - 1,2 л, Вино белое сухое - 100 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Орех...

Суп-пюре из цуккини «Тэнги» Суп-пюре из цуккини «Тэнги» Наливаем в кастрюлю куриный бульон, добавляем выдавленный или нарезанный чеснок, карри и перец. На сильном огне доводим до кипения. Пока бульон закипает, режем крупно зеленый лук, цуккини колечками ( у меня замороженные уже были нарезаны). Нарезаем свежий ... Ингредиенты: Бульон - 3 стак., Чеснок - 3 зуб., Карри - 3 ст. л., Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л., Цуккини (примерно 500 гр) - 2 шт, Лук зеленый (4 пера) - 1 пуч., Базилик (свежий) - 3 ст. л., Базилик (если нет свежего) - 1,5 ст. л., Йогурт (без добавок, "Активия") -...

Густой суп "Айнтопф" Густой суп "Айнтопф" В готовый, кипящий, куриный бульон добавляем нарезанный крупно картофель. Пока картофель варится, нужно цуккини и баклажан нарезать колечками и обжарить на растительном масле. Я не чищу ни баклажан ни цуккини, но это на любителя. Морковь нарезаем полуколечк... Ингредиенты: Бульон (куриный) - 3 л, Картофель - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Айва, Капуста цветная - 300 г, Шампиньоны - 200 г, Цуккини (можно кабачки) - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Специи, Соль, Перец черный, Зелень

Крем-суп из сквоша и тыквы Крем-суп из сквоша и тыквы Сквош - это желтая тыковка. Головку чеснока завернуть в фольгу и запечь около 20 минут при 180 С. Сквош проколоть в нескольких местах и запечь в духовке около получаса. Мякоть тщательно вычистить. Чеснок очистить от шкурок. На сливочном масле с глубоком сот... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Кабачок (цуккини,маленький) - 1/2 шт, Чеснок (запеченного в фольге) - 1 шт, Сливки (20 %) - 150 мл, Бульон (куриный) - 3 стак., Сыр твердый (тертый) - 50 г, Масло сливочное - 25 г, Соль, Перец черный, Зелень, Орех мускатный, Яблоко (зел...

Суп-пюре с базиликом и помидорами Суп-пюре с базиликом и помидорами Ингредиенты. Лук-порей и чеснок очистить и нарезать. Жарить примерно 5 минут, добавить томатную пасту, готовить ещё несколько минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать. Кабачок натереть на тёрке. В кипящую воду положить помидоры, цуккини и ... Ингредиенты: Помидор - 500 г, Цуккини - 1 шт, Лук-порей - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сливки - 50 мл, Базилик - 1 пуч., Масло оливковое (для жарки) - 2 ст. л., Вода - 1 л

Суп "Минестроне" Суп "Минестроне" Поставить на ночь фасоль в кастрюлю с водой. Утром поставить на огонь кастрюлю с водой /3 литра/ и фасолью. Варить до готовности /примерно 1 час/. Мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, помидор, добавить в кастрюлю с фасолью. Мелко нарезать капусту, струч... Ингредиенты: Фасоль (сухая) - 200 г, Капуста савойская - 200 г, Фасоль стручковая - 200 г, Цуккини - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Помидор - 1 шт, Картофель - 2 шт, Горошек зеленый - 200 г, Вода - 3 л, Базилик - 8 шт, Паста (коротк...

Овощной суп с фасолью по мотивам "Минестроне" Овощной суп с фасолью по мотивам "Минестроне" С вечера замочить фасоль в 150-200 г холодной воды. Утром добавить мелко нарезанный лук и петрушку - корень или стебли, долить воду (можно, конечно, замачивать сразу в 600 г, но обычно контейнер с замоченной фасолью я убираю в холодильник). Варить до готовн... Ингредиенты: Фасоль (любая разваривающаяся) - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Петрушка (зелень, корни или стебли) - 1 пуч., Морковь (маленькая) - 1 шт, Картофель (средний) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1/2 шт, Кабачок (цуккини) - 1/2 шт, Чеснок (крупный) - 1 зуб., Орехи кед...

Овощной суп-пюре Овощной суп-пюре Цветную капусту разобрать на корешки, промыть, 1 /2 варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и в течение 15 -20 мин. Потушить цуккини, не закрывая крышкой Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. Нагреть в каст... Ингредиенты: Капуста цветная - 250 г, Цуккини (средние порезанных на дольки) - 2 шт, Морковь (порезанная) - 250 г, Помидор (крупный спелый) - 4 шт, Сыр плавленый - 250 г, Лук репчатый (мелко порезаный) - 4 шт, Ботва (Свекольная ) - 3 шт, Чеснок (большой зубчик раздавлен...

Загрузка