Тарт с томатами базиликом и мятой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука (чуть больше) - 200 г
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное (холодное) - 125 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Базилик (свежий, немного)
- Мята (свежая, немного)
- Помидор (Спелый) - 600 г
- Сыр твердый (любой) - 300 г
- Вода (ледяная)
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Белок одного яйца отделить от желтка и поставить в холодильник. Желток перемешать с мукой, солью, маслом кусочками и водой.
- Замесить тесто
- Распределить тесто по дну формы и немного по краям (я делаю это руками, можно конечно сначала раскатать его, а потом переложить в форму) и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов и выпечь основу в течение 20 мин.
- Пока выпекается основа, нарезать лук квадратиками
- Травы вымыть, отряхнуть отводы и отделить листочки
- Томаты нарезать на толстые круги.
- Сыр перемешать с оставшимся белком и еще одним яйцом, посолить, поперчить, приправить по вкусу.
- Достать из духовки основу пирога и распределить по ней сырную смесь
- Посыпать сверху луком, уложить томаты и посыпать листьями трав. Приправить солью и отправить в духовку чуть больше, чем на час.
- Подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
- Приятного аппетита!!!
- Угощайтесь!!!
Источник