Стейк с перечным соусом картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Картофель - 400 г
- Сливочное масло - 30 г
- Оливковое масло - 13 столовых ложек
- Розмарин - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками, варим в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут, пока картофель не станет мягким внутри. Сливаем воду, но не до конца, добавляем сливочное масло и разминаем толкушкой до состояния пюре.
- Пока готовится картофель, в сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, говядину солим, перчим и обжариваем на средне-сильном огне с обеих сторон, до золотистого цвета по 2–3 минуты. Выкладываем мясо в форму для запекания.
- Цукини и помидоры нарезаем кружочками (по 3 шт. на порцию), цукини солим. Сковороду в которой жарилось мясо, протираем салфеткой, разогреваем 1–2 столовые ложки растительного масла и обжариваем цукини по 1,5–2 минуты с каждой стороны до полуготовности. Затем выкладываем цукини и помидоры, чередуя, в форму к мясу и запекаем в духовке в течение 15–17 минут.
- Перечный соус прогреваем в маленькой кастрюльке на небольшом огне, помешивая, либо в микроволновке.
- Выкладываем на тарелку картофель, мясо, цукини и помидоры, поливаем соусом и украшаем веточкой розмарина.
Источник