Свинина с клюквой и ананасами запеченная с сыром под румяной слоеной ажурной шапочкой
![свинина с клюквой и ананасами запеченная с сыром под румяной слоеной ажурной шапочкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/315/svinina-s-klyukvoy-i-ananasami-zapechennaya-s-syrom-pod-rumyanoy-sloenoy-azhurnoy-shapochkoy.jpg)
Ингредиенты
- 400 гр. свинины
- горсть свежей или замороженной клюквы
- 1 ст. л вяленой клюквы
- 60 мл. коньяка
- 200 гр. ананаса
- 80 гр. сыра любого твердого (у меня пармезан)
- соль
- перец
- 1 ст. л оливкового масла
- 180 гр. слоеного теста (у меня готовое замороженное)
- кунжут для посыпки
- 1 желток для смазывания теста.
Рецепт приготовления
- Вяленую клюкву, замоченную на 40 мин в коньяке, достать и отжать.
- Мясо порезать на небольшие кусочки, поперчить и обжарить вместе со всей клюквой на оливковом масле.
- В конце обжаривания посолить.
- В форму выложить мясо.
- На мясо выложить ананасы, посыпать тертым сыром.
- Предварительно размороженное слоеное тесто немного растянуть руками и сделать надрезы в шахматном порядке.
- Накинуть тесто на мясо с ананасом и сыром, предварительно растянув его.
- Украсить жгутом из теста и "цветочками" из теста.
- Смазать тесто желтком и посыпать кунжутом.
- Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. До румянца.
- Немного остудить, украсить ягодами.
- Приятного аппетита!!!
Источник