Похожие рецепты
Свинина запечённая с курагой и картофелемИнгредиенты: Мясо (свиная корейка) - 1 кг, Курага (лучше брать несладкую курагу) - 300 г, Картофель - 500 г, Петрушка (небольшой пучок) - 20 г, Сок яблочный - 200 мл, Сок апельсиновый (сок одного апельсина), Соевый соус (маринад) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый,по вкусу)Подготовим мясо. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам вдоль, почти до конца, как книгу. Посолить, поперчить. Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, соевый соус и 1 ч. л. семян фенхеля. Обмазать маринадом мясо изнутри и снар...
Свинина с клюквой и ананасами запеченная с сыром под румяной слоеной ажурной шапочкойИнгредиенты: 400 гр. свинины, горсть свежей или замороженной клюквы, 1 ст. л вяленой клюквы, 60 мл. коньяка, 200 гр. ананаса, 80 гр. сыра любого твердого (у меня пармезан), соль, перец, 1 ст. л оливкового масла, 180 гр. слоеного теста (у меня готовое замороженное), кунжут для посыпки, 1 желток для смазывания теста.Вяленую клюкву, замоченную на 40 мин в коньяке, достать и отжать. Мясо порезать на небольшие кусочки, поперчить и обжарить вместе со всей клюквой на оливковом масле. В конце обжаривания посолить. В форму выложить мясо. На мясо выложить ананасы, посыпат...
Свинина запеченная с ананасами и помидорами черриИнгредиенты: мякоть свинины (у меня эскалоп) – 700 г, 1 банка консервированных ананасов (480 г), 200 гр. помидоров черри, 100 гр. сыра (у меня эдам), 4 ст.ложки соевого соуса, 4 ст.ложки соуса терияки, несколько капель табаско, 3 зубчика чеснока, 3 ст.ложки кунжутного масла, черный перец, щепотка ореганоСвинину порезать на порционные куски толщиной 1 см, слегка отбить. Для маринада смешать соевый соус, Терияки, несколько капель Табаско, кунжутное масло, черный перец и измельченные зубчики чеснока. В форму для запекания уложить кусочки мяса, сверху залить м...
Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазуриИнгредиенты: кусок свинины 3 кг, масло оливковое - 2 ст. л., ананас (можно консервированный) - 1 шт., чеснок 6 зуб., лук 2 шт., чили 5 шт., сахар коричневый мелкий 1 ст. л., тимьян 12 веточек, лавровый лист 6 шт., перец душистый молотый 2 ст. л., мускатный орех 2 ст. л., гвоздика 2 ст. л., ром 125 мл, уксус солодовый (или белое вино) 125 мл, апельсиновый джем 3 ст. л.Свинину положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой и довести до кипения. Варить 2 часа, снимая пену. Приправа. Крупно нарезать лук и чеснок, у перцев удалить семена, сложить в блендер (или комбайн), добавить сахар, тимьян, лавровый лист, пряности...